Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Завершен вывоз мусора от 25 снесенных домов

После вмешательства калужских активистов Общероссийского народного фронта в Людиновском районе завершены работы по сносу и вывозу обломков 25 аварийных домов, расселенных ранее по программе переселения из ветхого жилья.

На проблему затягивания работы по сносу данных объектов общественники обратили внимание в октябре 2018 г. после обращения местных жителей. К тому моменту из расселенных в период с 2014 по 2017 г. 27 домов ликвидировано было только 9. Как тогда установили общественники, во многих случаях на месте остался неубранный строительный мусор. Например, на улице Щербакова около средней школы №4 были зафиксированы разбросанные обломки, торчащие металлические штыри. Аналогичная картина отмечена на улицах Чугунова и Фокина. В региональном отделении ОНФ заявили, что это создает неблагоприятные и опасные условия для местных жителей, служит источником антисанитарии и может провоцировать возникновение пожаров. По результатам рейда общественники обратились к местным властям с просьбой активизировать работу по сносу и вывозу расселенных домов.

«В результате работа по сносу и вывозу 25 двухэтажных строений выполнена полностью. Какие-то обломки, возможно, еще могут оставаться на местах, однако, как нас заверили власти, со сходом снежного покрова все площадки еще раз будут внимательно проверены и оставшиеся огрехи подчищены. В настоящее время на территории муниципального района неснесенными остаются два пятиэтажных здания на улице Урицкого. Подрядная организация уже начала подготовительную работу по их демонтажу», – сказал член регионального штаба ОНФ в Калужской области Дмитрий Борисенков.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Также после вмешательства активистов Народного фронта полностью ликвидирована свалка на улице Индустриальной. Данный вопрос общественники впервые подняли в начале 2017 г. В течение длительного времени местные власти не предприняли действий по исправлению ситуации, в результате чего подключились правоохранительные органы. Прокуратура Людиновского района направила исковое заявление в суд, который вынес решение о принуждении муниципалитета ликвидировать свалку. С целью выполнения данного судебного решения был заключен муниципальный контракт с подрядной организацией.

Изучая в 2018 г. ситуацию, сложившуюся вокруг сноса домов в Людиновском районе, общественники установили, что в конце августа местные власти также заключили контракт на снос нескольких объектов, расположенных на улице Чугунова и в переулке Фокина. По стечению обстоятельств через некоторое время в лесополосе в районе машиностроительного завода на улице Индустриальной образовались дополнительные навалы отходов из фрагментов зданий. В соответствии с муниципальным контрактом свалку необходимо было полностью ликвидировать, однако подрядная организация ограничилась засыпкой ее песком.

По итогам рейда в октябре 2018 г. общественники направили обращение в прокуратуру Людиновского района. В дальнейшем правоохранители подтвердили доводы ОНФ о допущенных нарушениях, в результате чего удалось предотвратить неэффективную трату бюджетных средств при исполнении муниципальных контрактов на общую сумму 2,2 млн руб. К подрядчикам применены санкции. Окончательной точкой в этой истории послужила полная ликвидация свалки.

Похожие новости Людиново