Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

На ул. Гогиберидзе в поисках протечки уничтожили недавно уложенный подвал

Калужские активисты Общероссийского народного фронта по обращению граждан провели рейд во дворе многоквартирного дома, расположенного в городе Людиново по адресу: ул. Гогиберидзе, 1. Здесь в результате аварии на внешних сетях перекопана внутридомовая территория, отремонтированная в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г.

Во время рейда общественники зафиксировали вскрытое асфальтовое покрытие на площади около 120 кв. м и демонтированные бордюрные камни. Как выяснили активисты ОНФ, работа была проведена после того, как жители дома обратились в местную коммунальную службу с жалобой на затопление подвала.

«Место прорыва трубы коммунальщики искали методом, если можно выразиться, «коврового перепахивания». Большая часть положенного в прошлом году асфальта в этом дворе оказалась вскрыта. И что примечательно, место протечки, по словам жителей, в итоге удалось найти вообще в другом месте – за домом. Трубу в конечном счете починили, но издержки этого ремонта местных жителей, мягко говоря, удручают. Ранее общественники не раз обращали внимание властей на необходимость проверки состояния подземных коммунальных сетей перед ремонтом дворовых территорий. И ситуация в людиновском дворе показывает, что такая рекомендация – не просто досужие разговоры», – отметил активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Сергей Лучкин.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В ходе рейда активисты ОНФ также обратили внимание на канализационный люк, который на отремонтированной территории был установлен ниже уровня асфальта примерно на 20 см. Закономерно возник вопрос: каким образом комиссия приняла работы при столь очевидном дефекте?
На недостатки реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Людиновском районе активисты ОНФ обращали внимание и ранее. Напомним, в ряде муниципалитетов региона состоялось рейтинговое голосование по выбору общественных территорий для благоустройства.

«Среди лидеров по явке такие муниципалитеты, как Малоярославец и Обнинск, где процент проголосовавших превысил 60%. Программа благоустройства здесь реализуется достаточно хорошо, граждане видят ее плоды, поэтому более охотно голосуют. А вот Людиновский район, напротив, отметился самой низкий явкой – 26%, то есть только каждый четвертый изъявил желание отдать свой голос в пользу той или иной территории. Это, на наш взгляд, говорит в том числе и о том, что жители не в восторге от того, как претворяется в жизнь программа. И такие примеры, как ситуация с дворовой территорией на улице Гогиберидзе, также вносит свою очевидную печальную лепту», – отметила член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Светлана Ячкула.

Активисты Народного фронта обратились в администрацию Людиновского района с просьбой обратить внимание на указанные факты.

Похожие новости Людиново