Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Вонь от канализации у школы-интерната не уходит уже несколько лет

Калужские активисты Общероссийского народного фронта взяли на контроль решение проблемы сброса канализационных стоков на грунт в Людиновском районе недалеко от школы-интерната на улице Дзержинского. Общественники направили обращение в министерство природных ресурсов и экологии региона с просьбой предпринять действенные меры по решению указанной проблемы.

Ранее представители Народного фронта провели выездной рейд в Людинове, зафиксировав наличие сбросов. Участок сети водоотведения на улице Дзержинского по причине бесхозности не обслуживается на протяжении длительного времени, а местные власти не поспешили взять его на свой учет. Неочищенные стоки пересекают жилой микрорайон и впадают в реку Неполодь.

Изучая проблему, общественники выяснили, что еще летом 2017 г. по данному вопросу жители обратились в прокуратуру Людиновского района. В дальнейшем в адрес главы администрации муниципального района было вынесено представление. Однако спустя более чем полтора года чиновники так и не предприняли соответствующих мер и канализационные сбросы продолжаются по сей день.

Кроме того, активисты ОНФ выяснили, что жителям находящихся рядом жилых домов исправно поступают счета за водоотведение от государственного предприятия «Калугаоблводоканал».

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

«Выявленные нарушения, безусловно, могут причинить вред здоровью граждан, а также создать угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний, передающихся водным путем. Это в первую очередь. Во вторую – страдает качество городской среды. Предстоит третий год реализации программы «Формирование комфортной городской среды», в Людиново уже сделано немало в этом отношении. Но, с другой стороны, мы имеем такие неприглядные факты, как канализационные сбросы на грунт на улице Дзержинской, которые несколько нивелируют значительные усилия, затрачиваемые на реализацию проекта благоустройство. И, конечно, нельзя не задаться вопросом: каким образом людям начисляют плату за услугу водоотведения, если данная услуга оказывается далеко не в полном объеме», – сказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Александр Сидоренков.

Активисты ОНФ также отмечают, что помимо прямого экологического ущерба от сильного запаха страдают воспитанники школы-интерната. Учащиеся с ограниченными возможностями здоровья пребывают в учреждении в круглосуточном режиме, и негативное влияние сбросов на них оказывается в полной мере.

Общественники надеются, что обращение к региональным властям поможет сдвинуть вопрос с мертвой точки.

Похожие новости Людиново