Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Прокуратура ограничилась «представлением» Аганичеву за очковтирательство

Прокуратура Людиновского района подтвердила доводы активистов Общероссийского народного фронта в Калужской области о нарушениях при организации сноса и вывоза сгоревших сараев в районном центре. В настоящее время работа по вывозу и утилизации сгоревших сараев завершается.

На проблему затягивания вывоза остатков хозяйственных построек, сгоревших в течение 2018 г. в Людиновском районе, общественники обратили внимание в феврале 2019 г. Только в прошлом году в Людиново сгорело около 60 хозяйственных построек.

Как выяснили активисты ОНФ, 20 декабря 2018 г. между муниципалитетом и ООО «Макс Профи» был заключен контракт стоимостью 470 тыс. руб. на вывоз и утилизацию сгоревших сараев. Исполнитель обязался ликвидировать остатки построек на десяти улицах в течение пяти рабочих дней после подписания документа. Уже 24 декабря администрация приняла и в полном объеме оплатила работу. Впоследствии выяснилось, что она проведена лишь на бумаге. По данному факту общественники направили обращение в районную прокуратуру.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Проверка правоохранителей подтвердила доводы активистов ОНФ. На конец февраля на улицах Ленина, Гогиберидзе, Кропоткина, Рагули и других указанные работы в полном объеме подрядчики не завершили. Прокуратура вынесла представление в адрес главы администрации Людиновского района.

«В настоящее время работа по вывозу и утилизации сгоревших сараев завершается. Значительную часть пришедших в негодность хозяйственных построек уже вывезли. В частности, это касается объектов, расположенных на улицах Чугунова и в переулке Фокина. Со сходом снежного покрова подрядчики еще раз пройдутся по этим местам, чтобы очистить территорию от оставшихся отходов», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Калужской области Сергей Лучкин.

Похожие новости Людиново