Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

ОНФ обнаружил халтуру в работах по благоустройству дворов

Калужские активисты Общероссийского народного фронта провели очередные рейды в рамках акции ОНФ «Безопасный двор», оценив качество и безопасность проводимых работ по благоустройству придомовых территорий. На этот раз общественники побывали в Сухиничском, Людиновском и Спас-Деменском районах. Благоустройство ведется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Проверка качества ремонта в Людиновском районе показала, что при ремонтных работах в некоторых дворах не обеспечено плотное примыкание бортовых камней к земле. Проникновение воды через образовавшиеся щели, по мнению экспертов ОНФ, поспособствует преждевременному износу бордюров.

Кроме того, общественники обратили внимание на недостаточное укрепление бордюров со стороны газонов: вместо сплошного бетонирования встречаются случаи, когда заливка бетона произведена фрагментарно. Это также может привести к скорой поломке бортовых камней.

По итогам результатов мониторинга общественники встретились с руководством администрации Людиновского района. Местные власти пообещали обратить внимание подрядчиков на необходимость устранения выявленных нарушений.

Активисты Народного фронта направили замечания по качеству проведенных работ в администрации проверенных районов.

Похожие новости Людиново