Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Капремонт двух домов на Ленина никак не может завершиться

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области взяли на контроль вопрос завершения капитального ремонта двух многоквартирных домов в Людиновском районе. Как узнали общественники из обращения граждан, ремонт фасадов домов №7 и №9 на улице Ленина начался еще весной и до сих пор не завершен. Жители высказали опасения, что в 2018 г. строители не успеют закончить работу. Заказчиком ремонта выступил региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Калужской области.

На момент рейда активистов Народного фронта в доме №7 ремонтные работы не проводились уже на протяжении месяца. Визуальный осмотр строительного объекта показал, что к значительному объему работ по утеплению, штукатурке и покраске фасада, подрядчики еще не приступали. При этом в соответствии с информацией, размещенной в паспорте объекта, капитальный ремонт здесь должен быть завершен в конце августа.

«Фасад многоквартирного дома на данный момент представляет собой «лоскутное одеяло». Некоторые участки покрыты только утеплителем, некоторые – утеплителем и штукатуркой, на отдельных фрагментах фасада еще вообще ничего не сделано. Из-за того, что в доме демонтирована система водостока, в результате осадков обильно размывает нанесенную поверх утеплителя штукатурку. Вода затекает между стенами и утеплителем, разрушая уже сделанную работу, на отдельных участках даже обнажилась арматура. Жители опасаются, что с началом периода дождей весь ремонт, который нерадивые подрядчики успели сделать на данный момент, в буквальном смысле слова смоет. Также люди жалуются на отсутствие освещения около дома и на сбои в работе домофонов, которые, видимо, также связаны с затеканием воды», – рассказал активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Андрей Малушин.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Немногим лучше дела обстоят с домом №9. Здесь, в отличие от дома №7, общественники обнаружили строительную бригаду, однако до завершения капитального ремонта, как и в предыдущем случае, еще далеко. На отштукатуренной поверхности фасада дома со стороны дворовой территории уже виднеются трещины. Напротив здания образовалась свалка из строительного мусора, на необходимость уборки которой общественники попросят заказчика капитального ремонта обратить пристальное внимание.

С указанными замечаниями активисты Народного фронта обратились в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Калужской области и взяли на контроль заверешение капитального ремонта этих домов.

Похожие новости Людиново