Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Строительные леса на ремонтируемом почти год доме падают вниз

Калужские активисты Общероссийского народного фронта по обращению граждан провели рейд в Людиново в районе домов №7 и №9 по улице Ленина, где в настоящее время ведется капитальный ремонт по утеплению фасадов зданий. Местные жители сообщили о разрушенных и упавших на придомовую территорию строительных лесах, примыкавших к дому №9. Частично фрагменты упавшей конструкции задели тротуарную дорожку около перекрестка улиц Энгельса и Ленина.

Впервые на проблему капитального ремонта указанных многоквартирных домов калужские активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание в октябре 2018 г. Работа началась еще весной, однако к осени подрядная организация выполнила лишь небольшую часть запланированного объема. За истекшие с тех пор месяцы о существенном прогрессе говорить до сих пор не приходится. По состоянию на конец января 2019 г. ремонт все еще далек до завершения. По словам граждан, в настоящее время на строительных объектах продолжается вялотекущая работа.

В ходе очередного рейда активисты Народного фронта подтвердили факт обрушения строительных лесов. Части деревянной конструкции разбросало около дома, в том числе – на пешеходной дорожке с оживленным движением.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

«В данном случае речь идет не просто о затянувшемся на неопределенный срок капитальном ремонте, как мы констатировали в октябре 2018 г. Последствия этого долгостроя уже представили реальную угрозу безопасности жителей. Дом находится в центре города, мимо него ежедневно проходят сотни, если не тысячи людей. Неподалеку располагается средняя школа, детский сад, библиотека, автовокзал и районная администрация. К счастью, на этот раз при обрушении лесов никто не пострадал, поскольку инцидент произошел рано утром, но полагаться на счастливый случай в таких обстоятельствах совершенно недопустимо. Ответственным ведомствам следует сделать самые серьезные выводы из этой ситуации», – сказал активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Сергей Лучкин.

Также общественники обратили внимание на ледяные наросты, свисающие над входом в магазин в доме №7. Летом прошлого года по указанию подрядной организации администрация магазина демонтировала металлический козырек с тем, чтобы рабочие беспрепятственно провели работу по утеплению части фасада. В настоящее время множество посетителей торговой точки проходят прямо под огромными сосульками.

По указанным фактам калужские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональный Фонд капитального ремонта. Ранее общественники приняли участие в совещании с представителями фонда, государственной жилищной инспекции региона и калужского стройнадзора, на котором предложили конкретные действия по улучшению реализации жилищной программы.

Похожие новости Людиново