Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

ОНФ оценил как халтуру ремонт придомовых территорий в Людиново

Активисты Общероссийского народного фронта побывали в отремонтированных по проекту «Формирование комфортной городской среды» дворах в Людиново.

Множество недочетов эксперты и активисты Общероссийского народного фронта зафиксировали на придомовых территориях, расположенных около домов №3 и №7 по улице Маяковского. Во дворе дома №7 отсутствуют условия доступной среды, некоторые объекты благоустройства – скамейки и урны – установлены на бордюрах. Качество бордюров и их монтажа в проверенных дворах оставляет желать лучшего. Конструкции во многих случаях установлены крайне небрежно, со стороны зеленой зоны отсутствует укрепление бетонным раствором. Есть нарекания и к качеству уложенного асфальта. В ходе разговора с активистами ОНФ жители домов высказали серьезные претензии к качеству проведенных работ.

И граждане, и общественники сошлись во мнении, что подрядной организации необходимо провести работу над устранением допущенных ошибок.

Не обошлось без замечаний в ходе инспекции дворовой территории дома №4 по улице Машиностроителей. Ширина заезжей части во двор, как показал замер общественников, вместо заявленных в проекте 5,5 м составляет 4,1 м. Здесь же после проведенных работ по благоустройству активисты ОНФ обнаружили открытые канализационные колодцы.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

«С одной стороны – свежеотремонтированный проезд с новым асфальтом и бордюрными камнями. И тут же рядом, буквально в считанных сантиметрах, – открытый люк. Картина выглядит где-то даже символично и служит немым укором тем, кто занимался организацией ремонта на этой придомовой территории», – сказала член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Светлана Ячкула.

Здесь же активисты ОНФ обратили внимание на уже ставшие традиционными проблемы с укладкой бордюрных камней. Во многих случаях конструкции приложены друг к другу небрежно. Отдельные бордюры вовсе выбиты и лежат в стороне.

А вот качеством работы на придомовых территориях, расположенных около домов №21 и №23 по улице Московской, активисты ОНФ в целом остались довольны. По мнению общественников, хороший уровень работы в этих дворах наглядно демонстрирует, что в Людиновском районе существуют потенциал и возможности для качественного ремонта городской среды, и его необходимо использовать более широко.

Общественники направили в местную администрацию замечания, сделанные на основе проведенного мониторинга. Калужские активисты ОНФ продолжат инспекцию дворовых территорий в рамках акции Народного фронта «Безопасный двор».

Похожие новости Людиново