Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Сотрудникам ЛТЗ не на что было пожаловаться в прокуратуру

Представители Людиновской городской прокуратуры встретились с работниками-инвалидами, осуществляющими трудовую деятельность в АО «Людиновский тепловозостроительный завод».

В рамках встречи до сведения работников доведены особенности правового регламентирования трудовой деятельности инвалидов. В частности, доведены положения Федерального закона «О социальной защите инвалидов», а также Трудового кодекса РФ, касающиеся особенностей режима труда и отдыха работников-инвалидов, порядка привлечения к сверхурочным работам, работам в ночное время и выходные дни.

В качестве отдельного вопроса рассмотрены обязанности работодателя по отношению к указанной категории работников, а также дополнительные льготы, предусмотренные законодательством.

Кроме того, в ходе встречи особое внимание было уделено особенностям правового статуса родителей, воспитывающих детей-инвалидов.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

По завершению правового информирования, работникам была предоставлена возможность задать дополнительные вопросы, обратиться с заявлениями о нарушении трудовых прав.

Граждане активно задавали вопросы особенностей их правового положения.

Заявлений о нарушении трудовых прав в АО «Людиновский тепловозостроительный завод» не поступило.

Похожие новости Людиново