Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновские дорожники укладывают асфальт без битума, бордюры без ничего

Калужские активисты Общероссийского народного фронта приступили к мониторингу качества работ, проводимых в муниципалитетах в 2018 г. в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В ходе проверок также оценивается уровень информационной открытости реализации проекта благоустройства. Один из рейдов общественники провели в Людиновском районе.

Во время рейда на придомовой территории дома №32 на улице Гогиберидзе активисты ОНФ обнаружили, что работники укладывают асфальт на не очищенную должным образом от песка и грязи поверхность при минимальном использовании битума. Ремонтные работы проводились также без использования инструментов, которые позволяют соблюдать уровень укладки материала. Общественники вынуждены были вмешаться в работу, пригласив на место представителей районной администрации.

«В результате в процесс укладки асфальта были внесены необходимые коррективы. Объем использованного битума значительно увеличился. На данном примере мы убедились, что контроль за качеством ремонтных работ не должен ослабевать, в противном случае мы можем получить качество ремонта, за которое жители спасибо не скажут», – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Михаил Калюта.

Еще один двор в Людиново, на котором побывали калужские общественники, расположен по адресу: улица Ленина, 9. Здесь зафиксированы многочисленные нарушения при укладке бордюрных камней. В некоторых местах они накренились, практически полностью отвалившись от асфальтового покрытия.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Общественники отметили, что ни на первой, ни на второй дворовой территории не была размещена информация о характере ремонтных работ. Активисты Народного фронта проверили наличие необходимой документации, связанной с благоустройством, на интернет-ресурсе администрации Людиновского района. Среди них – правила благоустройства муниципального образования, которые, как выяснили общественники, на сайте администрации размещены. А вот муниципальную программу по формированию современной городской среды, созданной в рамках реализации соответствующего приоритетного проекта на 2018 г., обнаружить не удалось.

«Мы видим, что информационную открытость реализации программы благоустройства, как и контроль за качеством ремонтных работ, в Людиновском районе необходимо повышать. Рассчитываем, что соответствующая работа здесь не будет отложена в долгий ящик. Еще один важный момент – это соблюдение сроков контрактов. Ремонт двора на улице Гогиберидзе по контракту должен быть завершен до середины октября, а по состоянию на начало ноября он еще продолжался. На это ответственным ведомствам также стоит обратить внимание», – отметил Калюта.

Общественники направили обращение в администрацию Людиновского района с просьбой принять меры по исправлению указанных недостатков.

Похожие новости Людиново