Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Жители ул.III Интернационала обсудили благоустройство двора

Активисты Общероссийского народного фронта продолжают встречи с жителями региона, рассказывая им о возможностях и преимуществах участия в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». Вслед за Калугой и Сосенским общественники побывали в городе Людинове. По итогам встречи общественники передали жителям дома оформленные предложения и эскизы по благоустройству.

Дворовая территория около домов №4 и №6 по улице 3-го Интернационала в настоящее время производит удручающие впечатление. Сгоревшие и покосившиеся сараи, глубокие лужи, камыши, строительный мусор, оставшийся после проведения капитального ремонта. Жители жалуются, что в их дворе паркуют автомобили покупатели расположенного поблизости крупного магазина. К тому же территория примыкает к большому городскому парку, посетители которого пользуются придомовой территорией в качестве проходного двора. В таких условиях единственным выходом представляется забор. Также жители хотят видеть детскую площадку, скамейки, освещение и заасфальтированный дворовой проезд.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

«Ключевая проблема здесь – состояние канализации. В результате неполадок коммуникаций дальнюю часть двора регулярно затапливает, и она больше смахивает на болото. Это хроническая проблема и без ее решения ни о каком начале работ по благоустройству не может быть и речи. Еще один серьезный вопрос – судьба расположенных здесь сараев. Жителям предстоит решить, что с ними делать, потому что внешний вид и состояние этих строений никак не вписывается в концепцию благоустроенной среды», – отметил эксперт ОНФ в Калужской области Владимир Потапов.

Участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» может решить многие проблемы этого двора. Главное – подать заявку, грамотно сформулировав запрос, исходя из конкретных условий и особенностей территории. Активисты ОНФ помогли жителям разобрать проблематику дворовой территории и ответили на интересующие вопросы. По итогам встречи общественники передали активным жителям дома оформленные предложения и эскизы по благоустройству. Материалы будут использованы для подачи заявки на участие в программе на 2018 г.

Похожие новости Людиново