Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

По свалке на Индустриальной подрядчика оштрафовали, а Аганичеву погрозили пальчиком

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка по обращению Общероссийского народного фронта, в результате которой выявлены нарушения природоохранного законодательства.

Проверкой установлено, что администрацией МР «Город Людиново и Людиновский район» во исполнение решения суда с коммерческой организацией заключен муниципальный контракт по ликвидации несанкционированной свалки в районе ул.Индустриальной в г.Людиново.

В ходе проверки, проведенной с привлечением специалистов Управления Росприроднадзора по Калужской области, установлено, что свалка подрядчиком в полном объеме не ликвидирована. Подрядчиком на указанный участок завезены отходы металлургического производства - шлак, который относится к отходам 4 класса опасности.

По данному факту в отношении организации-подрядчика вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.2 КоАП РФ – несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, по результатам рассмотрения которого назначен штрафа в размере 100 тыс. рублей.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Кроме того, в Людиновский районный суд направлено исковое заявление об обязании подрядчика вывезти с указанного земельного участка отходы металлургического производства.

В администрацию МР «Город Людиново и Людиновский район» внесено представление по факту приемки невыполненных работ, которое находится на рассмотрении.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Комментарии

1

Что опять коррупцию не усмотрели?странно не правда ли?....

Многажды сходило с рук, и эту безнаказанность начинаешь ложно продлять вперёд. «Бодался теленок с дубом»

Похожие новости Людиново