Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Вышедшие из СИЗО не проверялись на туберкулез

Людиновская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья граждан, в ходе которой выявлены нарушения требований в части противодействия распространению туберкулеза.

Согласно требованиям Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» в целях выявления этого заболевания периодически проводятся профилактические медицинские осмотры граждан.

При этом лица, освобожденные из следственных изоляторов и исправительных учреждений, подлежат профилактическим медицинским осмотрам два раза в год в течение первых двух лет после освобождения независимо от наличия или отсутствия признаков заболевания туберкулезом.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Однако проверкой установлено, что 20 местных жителей, освобожденных из мест лишения свободы в 2016 – 2017 годах, обязанность по регулярному прохождению медицинских осмотров на выявление туберкулеза не исполняют.

По результатам проверки прокуратура направила в суд 20 исковых заявлений об обязании их пройти профилактические медицинские осмотры.

Иски прокурора судом рассмотрены и удовлетворены.

Похожие новости Людиново