Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

На дороги выделят 0,5 млрд руб, но хороших дорог все равно не будет

Утверждена муниципальная программа «Развитие дорожного хозяйства Людиновского района на период 2014-2016 годы и на перспективу до 2020 года», главная цель которой - сократить долю автомобильных дорог местного значения, не соответствующих нормативным требованиям, на 43%.

На территории района имеется сеть автомобильных дорог регионального значения (162 км), общего пользования муниципального района (129,5 км), внутригородские дороги (124,5 км) и дороги в границах населенных пунктов сельских поселений (130,8 км). Общая протяженность автомобильных дорог общего пользования местного значения в Людиновском районе составляет 384,5 км, причем доля дорог, не отвечающих нормативам, в 2013 году составила целых 71%, а именно 274,9 км.

Сократить за период к 2016 году количество непригодных дорог с 71% до 62%, а к 2020 году - до 28% и призвана эта программа общей стоимостью более полумиллиарда рублей (до 2016 года - 308,5 млн. руб), около трех четвертей которого планируется получить из бюджета области.

За период 2014-2016 гг. планируется провести работы по ремонту и капитальному ремонту 52,8 км автомобильных дорог, а к 2020 году - еще 65 км.

В 2014 году планируется отремонтировать дороги на Березовку, Запрудное, Гусевку, Космачево-Ухобичи. В 2015 году - дороги на Шибаново, Романовку, Новослободск (через Букань), Буда-Савинское лесничество. В 2016 - на Которец, Савино, Дубровку.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В городе Людиново планируется на 2014 год ремонт дорог на ул. Трудовые Резервы, Маяковская (от Трудовых Резервов до Щербакова), Попова, Крупской, Пролетарской, Урицкого-Володарского-Базарный пер. На 2015 - снова Пролетарская и ул. Апатьева. На 2016 год - Осипенко, Урицкого (от Кропоткина до Пионерской), 1-я и 2-я Лесные, Козлова. И это все, из чего следует, что как минимум в Людиново ждать хороших дорог к 2016 году точно не приходится.

Для безопасности до 2016 года предусмотрено обустройство 8,7 км пешеходных ограждений, 12 нерегулируемых пешеходных переходов освещением и искусственными неровностями, установка 14 дорожных знаков.

Уже в 2014 году будет выделено 20,8 млн руб на создание в Людиново центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения.

Подводя итоги, - разруха в автодорожном хозяйстве Людиновского района столь велика, что даже полмиллиарда выделенных рублей (если они в самом деле найдутся) никак не решат имеющиеся проблемы. Скорее, утвержденная Программа рассчитана на медленное латание дыр в надежде на чудо. Но поскольку людиновские дороги ремонтируют отнюдь не педантичные немецкие рабочие, а «Кировский дорожник» и прочие невесть откуда свалившиеся с неба сомнительные московские конторы, - скорее всего большинство отремонтированных дорог к 2020 году снова придут в негодность. И чиновники с радостью займутся составлением новой Программы и освоением новых бюджетных средств...

Сергей Филатов, Городской сайт Людиново

Комментарии

1
Аватар пользователя Wolf-Rayet

Автор перечислил цифры, взятые с сайта администрации района ( http://www.admoblkaluga.ru/sub/ludinovo/of_doc/normative_legal_acts/index.php), жонглирует ими. Это нормально, наверно, для журналиста, который не в первый раз показывает, что можно вставлять свои готовые формулировки в ЛЮБОЙ текст, подгоняя под них любые буквы и цифры, о чем бы речь ни шла. Цифры и сухой текст, а сверху бантик собственного домысла. Хочу заметить, что ни один здравомыслящий человек не станет ремонтировать дороги разом, за один год. Процесс капитального ремонта дорог и поддержания их в нормативном состоянии занимает годы, вот почему на уровне областного правительства принята программа ремонта дорог с 2014 по 2020 годы. На каждый год создан план-рассчет с подробным описанием вида и объема работ, и их финансирования. На эти совокупные работы выделяется столько средств, сколько может позволить себе бюджет. И про «латание дыр» - уже два года подряд в Людиновском районе ведется работа по асфальтированию главных улиц центральных усадеб сельских поселений. К моменту, пока автор пишет очередной сомнительный журналистский шедевр, в селах уже реально отремонтированы и уложены дороги – в Игнатовке, Манино, Заречный. На очереди Заболотье и Букань.

Похожие новости Людиново