Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиново готовится к зиме

Совсем немного времени остаётся до начала отопительного периода, поэтому сейчас всем коммунальным службам, занятым подготовкой к зиме, необходимо ускорить выполнение запланированных работ. О подготовке объектов ЖКХ и топливно-энергетического комплекса района к осеннее зимнему периоду учасникам планёрки доложил заместитель главы администрации О.Н.Аршевский. Работы проводятся в соответствии с постановлениями администраций муниципальных образований района. Контроль за ходом работ осуществляет рабочая группа, созданная постановлением главы администрации района.

На данный момент выполнен большой объём работ по ремонту элементов жилых зданий и внутренних инженерных сетей. Проведён выборочный ремонт участков кровли, балконных плит, систем отопления, горячего и холодного водоснабжения. Учтены жалобы жителей, поступившие за прошедший зимний период.

В 236 многоквартирных домах проведена промывка систем отопления (85%), замена запорной арматуры (85%), ремонт кровли (80%). По федеральной программе ведётся капитальный ремонт пяти многоквартирных домов в Букани. Работы должны быть завершены не позднее 30 октября. В городе ведётся капитальный ремонт 15-ти домов. На сегодня полностью отремонтирован один дом, в остальных работы выполнены на 70%.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Крупные работы проведены по ремонту котельных и теплосетей. К работе в зимних условиях подготовлены 14 котельных, 17 теплопунктов, 2 ЦТП. В котельной по ул. Семашко установлено 2 новых котла горячего водоснабжения, что обеспечит надежную подачу горячей воды потребителям. Выполнены ремонтные работы котельных по ул. Апатьева и ул. Черняховского. В 8 котельных проведена замена узлов учёта газа. 2,8 км ветхих теплосетей заменены на новые.

В Букани по соглашению с министерством ЖКХ планируется строительство блочной газовой котельной. В настоящее время ведётся разработка проектно-сметной документации. Аналогичная работа проводится в Манино. Кроме этого, в городе отдельные многоквартирные домов переводились на индивидуальное отопление.

Много работ выполнено по ремонту систем водоснабжения, электрическим и газовым сетям, социальным объектам, в первую очередь, школам и детским садам. Сейчас работы продолжаются.

Похожие новости Людиново