Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Чиновники запланировали... утроить турпоток в Людиново

Администрация Людиновского района утвердила муниципальную программу «Развитие туризма в Людиновском районе на 2014-2020 г.» в новой редакции.

Возможными факторами успешного развития туризма в районе являются близость Брянской области, не очень большая отдаленность от столицы Российской Федерации и федеральной трассы Москва – Киев, отмечается в программе. Но дальнейшему развитию туристического потенциала района препятствует неудовлетворительное состояние материальной базы туризма, коллективных средств размещения, особенно в сфере сельского туризма, отсутствие потенциальных инвесторов, некачественное состояние или отсутствие автомобильных дорог с твердым покрытием, обеспечивающих связь с крупными автомобильными трассами.

Программа планирует увеличение объема туристского потока в муниципальном районе «Город Людиново и Людиновский район», включая экскурсантов, с 4,5 тыс. человек в 2013 году до 12,3 тыс. человек в 2020 году (фактически в 3 раза), увеличение количества занятых в туриндустрии со 186 до 330 человек к 2020 г., увеличение количества койко-мест в коллективных средствах размещения почти в 1,5 раза с 280 единиц в 2013 году до 432 единиц в 2020 году; увеличение объема платных услуг гостиниц и аналогичных средств размещения к 2020 году в 6 раз по сравнению с 2013 годом до 77,5 млн руб, увеличение количества объектов аграрного туризма (средств размещения субъектов аграрного туризма) с 6 единиц в 2013 году до 11 единиц в 2020 году; увеличение доли учащихся общеобразовательных учреждений, участвующих в туристско-краеведческих мероприятиях, с 70% в 2013 году до 85% в 2020 году.

При этом общий объем ресурсного обеспечения Программы за 2014-2020 гг. по всем источникам финансирования составляет всего... 3,58 млн. рублей, 2 млн из которых пойдут на финансирование издания методической, справочной литературы по вопросам развития туризма, организации гостиничного и ресторанного обслуживания, выступлений творческих коллективов Людиновского района на ярмарках и иных мероприятиях событийного культурно-познавательного туризма. Учитывая, что высокопрофессиональных специалистов по туризму в Людиново нет, полезность издания литературы местных авторов весьма сомнительна. Между тем, в Людиново действительно ощущается острый недостаток литературы по этнографии района, нет даже путеводителя по достопримечательностям Людиновского района.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

374 т.р. обещают освоить на проведении ярмарок, приуроченных к историко-культурным событиям местного значения, и мероприятий событийного туризма (фестивалей, праздников, реконструкции значимых событий) - при этом единственный рок-фестиваль «Стальная Воля» до сих пор проводится без всякой поддержки из бюджета. 200 т.р. освоят на субсидирование, приобретение оборудования и компьютерной техники для проведения выставок по туризму. Еще столько же - на проведение мероприятий (соревнований) по спортивному туризму с активными формами отдыха, и приобретение призов для победителей соревнований по туризму (что турпоток никак не привлекает).

260 т.р. обещают потратить на участие в выставках, форумах с целью рекламы туристского потенциала Людиновского района, привлечения инвесторов в туриндустрию - и как раз в этом сомневаться не приходится, чиновники любят ездить под любым предлогом куда-нибудь подальше от города.

Программа по развитию туризма выглядит формальной, неумной и закрепляющей отставание туристического кластера Людиново от бурно развивающегося туризма в северной части Калужской области.

Сергей Филатов, Городской сайт Людиново

Комментарии

2

Очень смахивает на имитацию работы. Сейчас напечатают брошюры и народ валом повалит в Людиново. Так? Чтобы привлечь туристов, необходимо иметь что то такое, чего нет у других. А у нас даже музея приличного нет. Ау, ребята, очнитесь. Опять прожекты, прожекты, прожекты...

Дороги и еще раз дороги! Через Жиздру туристы приедут - и уже ничем негативного впечатления о городе будет не исправить

Похожие новости Людиново