Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Дороги надо ремонтировать, но не рассчитались даже за 2014 год

Дороги надо ремонтировать, но не рассчитались даже за 2014 год

Весна жаркая пора, с исчезновением снега ежегодно вскрывается проблема ям на дорогах. Для работников дорожного хозяйства начинается период ремонта дорог, нанесение дорожной разметки и других работ, связанных с эксплуатацией улично-дорожной сети. Работа ответственная, ведь от качества проведенных работ нередко зависит безопасность водителей, пассажиров, пешеходов. Вопрос по-настоящему острый. Решить проблему можно лишь комплексно. К контролю дорожного ремонта в Людиновском районе вновь подключилась депутатская комиссия во главе с главой района Любовью Гончаровой. Это позволит более качественно осуществлять приемку выполненных работ. Большую методическую помощь в этой связи депутатам оказывает Законодательное Собрание и министерство дорожного хозяйства области.

Это был первый в этом году рейд депутатов после зимнего периода, поэтому, чтобы плодотворнее и эффективнее его провести, он начался с заседания на котором был обсужден план действий депутатского контроля в составе: главы района Любови Гончаровой, депутатов: Валентины Солянкиной, Александра Воротнева. Галины Яшкиной; члена Молодежного парламента при Законодательном Собрании области Анны Евдокимовой; заместителя главы районной администрации Олега Аршевского, представителя городской администрации Владимира Зорюкова. Члены комиссии заслушали информацию В. Зорюкова и О. Аршевского о состоянии городских и сельских дорог на сегодняшний день, о том, какие работы предстоит сделать в этом году по ремонту городских и сельских дорог, ответили на вопросы депутатов.

Так Владимир Афанасьевич рассказал о том, что в 2015 году планируется выполнить сплошной ремонт дороги, с укладкой нового асфальтового покрытия, по улицам Крупской и Попова. Работы должны быть выполнены до 30 сентября этого года. По решению Людиновского районного суда администрация города Людинова обязана выполнить ремонт дорожного покрытия по улицам Осипенко, Красноармейской, Герцена, Фокина, Московской, Сестер Хотеевых, Крупской, переулку Базарный до 31 мая текущего года.

- Кроме того, ямочный ремонт планируется выполнить по улицам Апатьева, К. Либнехта (въезд на плотину), Ленина, Маяковского, Козлова, Трудовые резервы, Кропоткина, 3 Интернационала, проспекту Машиностроителей, -доложил депутатам Владимир Зорюков. Общая площадь ямочного ремонта 3000 кв. метров, в соответствии дефектными ведомостями, составленными МКУ «Людиновская служба заказчика», на сумму 2, 5 млн. рублей.

В настоящее время документация на проведение ямочного ремонта находится на торгах, аукцион будет проведен в течение месяца. Также в 2015 году планируется выполнить ремонт проездов к дворовым территориям многоквартирных домов по улицам Московской и Гогиберидзе, на сумму 1 млн. рублей.

Серьезная работа предстоит в этом году по сплошному покрытию асфальтом улиц Попова и Крупской. Глава района поинтересовалась у Владимира Афанасьевича в каком состоянии находится сейчас работа с документацией по этому вопросу. Интересовало Любовь Васильевну как идет оформление документов по ямочному ремонту дорог.

- Нельзя допустить, чтобы торги, как в прошлом году, затянулись до ноября месяца, - сказала Любовь Васильевна. - И расскажите, пожалуйста, что делается в плане договоренности с подрядчиками?

- «Кировский дорожник» готов выполнить эти работы, а заодно и по дворовым территориям, - но вопрос стоит в том, что мы с ним не рассчитались за ремонт улицы Энгельса, который он провел в прошлом году, а это 34 млн. рублей. Рассчитаться мы с ними сможем только при поступлении средств из дорожного фонда Калужской области, - ответил представитель городской администрации.

Олег Николаевич Аршевский рассказал депутатам, что намечено сделать по ремонту сельских дорог.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

- На сегодняшний день мы распределили средства дорожного фонда для нашего района на 2015 год, который составляет 5 млн. 900 тысяч. 1 млн. 200 т. рублей выделено на муниципальный район и 4 млн. 700 т. рублей для сельских поселений, которые пойдут в основном на погашение прошлогодних долгов. По решению главы администрации Д.М. Аганичева деньги на ремонт дорог на селе постараемся выделить в дорожный фонд из районного бюджета. Впервые служба заказчика сделала сметную документацию на летнее содержание районных дорог (129 км.) на сумму 1 млн. 834 рубля. Есть у нас еще областные дороги. Дорожный фонд составил план их ремонта. По нашему району акцент поставлен на дорогу Игнатовка – Печки, а также на школьные и автобусные маршруты. Планируется провести большие работы по очищению обочин дорог, - доложил комиссии заместитель главы администрации Олег Аршевский.

Состояние дорог не случайно волнует депутатов. Калужская область активно развивается, и регион занимает уже третье место в ЦФО (а Людиновский район второе место в Калужской области) по автомобилизации на душу населения. А значит все больше и больше людей становятся автомобилистами и, как факт, важна работа над контролем за качеством ремонта дорог.

Комиссия в ходе обсуждения обобщила замечания и приняла решение выехать в микрорайон Сукремль, чтобы на месте убедиться, в каком состоянии находятся дороги в микрорайоне. Улица Трудовые Резервы. Здесь капитальный ремонт был проведен лет 6 назад. Сегодня дорожное полотно вновь требует капитальной реконструкции. Весомую долю в её разрушении вносит большегрузный транспорт. Фуры и КАМАЗы сделали свое дело. На 2015 год здесь запланирован ямочный ремонт. Как только заработает людиновский асфальтовый завод (ДРСУ), дорожники приступят к работам. Главное - не снижать набранного темпа ремонта, перенос которого, даже, несмотря на неблагоприятные погодные условия, невозможен. Так как ямочный ремонт должен быть завершен к 31 мая.

- Мы с коллегами-депутатами раз за разом набираемся все больше опыта и получаем новые знания. А работы у нас ещё очень много, - говорит глава сельского поселения д. Букань, депутат Александр Воротнев, - кроме ремонта дорог, надо навести порядок с дорожными знаками. Я хочу сказать, что в сравнении с другими городами, не такие уж и плохие у нас дороги. Ведь они ремонтируются каждый год. Будем думать, как сохранить дороги после ремонта. Одним словом, депутаты вышли на дороги вовремя.

- Очень важно, что вместе с нами активно работает население. Вот и сегодня во время рейда жители подходили к нам Они высказывают свои замечания, предложения, если видят, что что-то не так. Население знает, что местные власти не равнодушны к происходящему, откликаются на обращения граждан, - говорит председатель Молодежного Совета Анна Евдокимова.

Следующая улица, на которой побывал народный контроль, эта улица Козлова. Долгое время жители этой улицы обращаются с просьбой расширить её, чтобы до Сукремльской поликлиники могла ходить маршрутка. Такая работа будет проведена в 2016 году. Кроме расширения улицы, возле поликлиники планируется парковочная стоянка для автомобилей. А также будет оборудована конечная остановка и павильон.

Можно сказать, что прошедшим рейдом по контролю над дорогами, депутаты уже начали формирование районного бюджета на 2016 год. Потому что сегодняшние вопросы, связанные с их состоянием очень острые. Несомненно, они решаются, есть улучшение, тем не менее, это проблемные вопросы для нашего города. В этом году у депутатов есть намерения побывать даже на тех на дорогах, которые не обозначены в плане, но жители района обращаются, и депутаты не могут на это не реагировать. Надо отметить, что сила депутатского контроля не только в ремонте дорог. Это и контроль за соцобъектами: школ, медицинских учреждений, культуры, пишет «Весть».

- Когда мы формируем бюджет, именно в них выявленные проблемы становятся первоочередными задачами, - говорит глава района Любовь Гончарова. К примеру, мы не единожды побывали на строящемся детском садике «Дюймовочка». Недавно представителями министерства образования Калужской области, побывавшими на садике, было отмечено качество его строительства. В этом есть и заслуга наших депутатов. Думаю, все, что делается сейчас в районе, должно проходить через души и сердца народных избранников.

Комментарии

2
Аватар пользователя Davor

По ул. Козлова маршрутки ходить не будут. По крайней мере до тех пор, пока не расширят проезжую часть. А расширять ее некуда. С одно стороны частный сектор, с другой - тротуар. Идея пустить там маршрутки не нова. Еще года три назад ее озвучили местные власти, даже установили остановку. А итог как всегда печален. Маршрутки не ходят, а на остановке в теплое время до самой поздней ночи не смолкают голоса подростков. которые приспособили ее не только для посиделок и распития спиртных напитков... Куда только милиция смотрит?

Аватар пользователя Alex40

как же все убого в нашем захолустье,10 дорог на город и те не могут сделать по человечески.Маяковку делали делали,второй слой не осилили положить до конца,бросили,теперь горб посреди дороги,каждый объезжает.3 интернационала ямочный ремонт уже не спасет!!Там просто катастрофа,транспорт еле едит,яма на яме,заплатки уже ставить не куда,что там лепить уже??Снимите хоть старый асфальт фрезой.И то лучше будет,чем по заплаткам и выбоинам скакать!

Похожие новости Людиново