Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В 2015 году денег хватает только на ямочный ремонт автодорог в Людиново

admin/config/media/flexslider

Личный приём министра дорожного хозяйства Калужской области Рината Хадиевича Набиева не был многолюден, но, тем не менее, на примере обращения одной жительницы можно воочию увидеть наиболее острые вопросы, связанные с дорогами Людиновского района.

"Состояние дорог" - эта фраза часто встречается в нашей повседневности и выражается она особым напряжением. А благоустройство дорог характеризуется энергозатратностью и большими финансовыми вложениями. Но все эти аспекты необходимо принимать как данность и постоянно контролировать качество дорог, чтобы в итоге Людиново можно было назвать городом комфортных и хороших дорог. А к этому нужно стремиться, полагает «Людиновский рабочий».

Ремонт дорог - одна не из простых, но выполнимых задач, входящих в благоустройство Людиновского района. Из года в год покрытия городских дорог улучшаются, сделано уже немало, тем не менее, данная проблема продолжает существовать и требует к себе особого внимания как со стороны властей, так и со стороны жителей.

Жительница дома 68/1 по улице Энгельса обратилась с просьбой отремонтировать проезд к дому, так как дорога к дому вся разбита и требует скорейшего ремонта. Для большей очевидности гражданка показала фотоснимки, где наглядно была видна благоустроенная дорога. Правда, в прошлом году здесь были положены камни, но это не улучшило сложившуюся ситуацию. Такая же проблема у дороги к дому 68/2 ул. по Энгельса. Вообще эти дома стоят на отшибе, немного углублены от центральной дороги. Все ездят, в итоге дороги эти разбиваются. На месте пешеходного перехода жительница предложила уложить тротуарные плитки. Её проблема была услышана. Ответ был таков. Около трёх лет в районе действует программа "Строительство проездов к жилым домам". Сметы на ремонт проездов уже составлены. Их нужно проиндексировать и включить в план работ на 2015 год. Городские власти уже обращали внимание на проблему проездов к данным домам, но по техническим причинам в 2014 году ремонт не был осуществлён. Вся надежда на то, что уже в нынешнем 2015 году проезды будут отремонтированы и жители этих домов смогут комфортно, без всяких препятствий подъезжать и проходить к своему месту жительства.

В конце приёма министр дорожного хозяйства Калужской области Ринат Хадиевич Набиев особо сконцентрировал внимание на том, что в Людиновском районе по ремонту дорог сделано немало, но есть еще "слабые места", которым придаётся особое значение как со стороны районных властей, так и со стороны области. Одно из таких мест - дорога Людиново-Жиздра. К сожалению, в 2015 году планируется только ямочный ремонт этой дороги (как, в принципе, и по другим дорогам людиновского района), а капитальный предусматривается лишь в 2016 году. Каких-то тотальных работ в 2015 году не предусматривается, но будут проходить плановые ямочные ремонты и ремонты дорог картами.

Комментарии

3
Аватар пользователя Davor

Уже который год обещают дорогу Людиново-Жиздра капитально отремонтировать, но потом что-то у великих чинов не срастается и планы переносятся. На моей памяти еще в 2013-м году губернатор лично обещал что дорога будет, ведь у нас же ОЭЗ. Но потом он же от своих слов отказался, но пообещал в 2014-м. Потом в 2015-м. Теперь вот опять ямочный. Думаю, резидентам ОЭЗ такую же лапшу вешают

сто процентов согласен! пока огурцы и помидоры довезут куда надо, половину выкинут после этой дороги

Да действительно уже надоели переносить капитальный ремонт! Уже надоело ездить весной по ямкам а летом-осенью по буграм!!! Только и ремонтируешь подвеску и колеса нормальные круглые покупаешь,а то от этих дорог колеса квадратные становятся!

Похожие новости Людиново