Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Скандалом закончились публичные слушания по ОЭЗ в Людиново

24 октября в людиновской администрации прошли публичные слушания по утверждению планировки Особой экономической зоны рядом с Людиново.

Пришедшие на слушания жители города стали задавать чиновникам весьма нелицеприятные вопросы, - про экологию, отбор компаний для ОЭЗ, контроль над их деятельностью. Людиновские чиновники, ожидавшие привычного молчания и «одобрямса», явно растерялись. Ни на один жесткий вопрос людиновцев конкретных ответов у них не нашлось, и чиновники предпочли отделываться туманными обещаниями и заверениями в наилучшем.

Жителей это не устроило, и поток вопросов еще более увеличился. Прежде всего, вопросы касались контроля за деятельностью малоизвестной сербской компании «Фармаком», планирующей открыть завод по переработке свинцовых автомобильных аккумуляторов. Это чрезвычайно вредное для экологии производство, но никаких средств контроля за его экологичностью у людиновских властей просто нет. Чиновники ссылались на федеральные законы, регламентирующие подобные производство, на что людиновцы припоминали жутчайшую экологическую обстановку в Челябинске, Дзержинске, Норильске - там есть подобные производства, и никакие федеральные законы не спасают от смога и катастрофического состояния экологии.

А ведь помимо свинцового завода, в Людиново собираются придти производители бетона, что тоже явно не улучшит обстановку в до сих пор относительно чистом уголке России.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В финале разразился форменный скандал. Голосования за подготовленную чиновниками одобряющую резолюцию не случилось. Общественные слушания закончились ничем.

Пожалуй, это первый за последние годы общественный протест в Людиново. Впрочем, и столь значимых и опасных для будущего Людиновского района решений до сих пор не принималось.

Перспективное и весьма многообещающее для людиновской экономики дело - открытие особой экономической зоны - из-за непрофессионализма людиновских чиновников превратилось в скандал. Отсутствие должного контроля может привести к тому, что вместо цивилизованной экономической площадки Людиново превратится в свалку опасных отходов и средоточие экологически грязных производств. Никаких контрмер против этого опаснейшего сценария у местных чиновников просто нет, как показали провалившиеся публичные слушания.

Комментарии

5
Аватар пользователя Selena

Позорище! Столько вранья в одной статье давно не было. Стыдитесь, Айлюдиново! читать противно!

Так не читайте , ваше право.У нас демократия "как бэ"

АйяйяйЛюдиново, даёшь больше жести в заголовках! "Грандиозным скандалом на гране с кровавым мордобоем закончились слушания..." Вот так надо. Если уж решили стать жёлтым таблоидом - то уж будьте им на все 100. Обыватель ведь жаждет клюквы позабористее, он сюда за этим и заходит.

А "Необыватель" что делает, интересно? Читает Людиновский рабочий по всей видимости ) все ваши местные балаганчики такие балаганчики!

Интересная тенденция: в городе появились два абсолютно разнополярных источника информации. Один - правоориентированный сайт газеты "Людиновский рабочий". Малоприятный, неактуальный, "про"- административный,по-советски привирающий, трелью воспевающий местную власть.
Другой - вот этот самый, "айлюдиново". Левоориентированный, ярко оппозиционный, привирающий не меньше и также дающий объективной информации постольку-поскольку.
В такой ситуации человек с улицы, выбирая меж двух источников, заведомо лишен результата, так как и в одном, и в другом случае возможности получить надлежащую информацию у него нет.
Вывод: может местной власти стоит выбрать более адекватную позицию, основанную на профессиональном подходе к публичным отношениям с населением?
Может населению, то есть самому обществу, стоит более разумно и взвешено подходить к диалогу с властями?

Похожие новости Людиново