Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Людиновском районе подведены итоги работы в 2015 году

В Людиновском районе подведены итоги работы в 2015 году
В Людиновском районе подведены итоги работы в 2015 году
В Людиновском районе подведены итоги работы в 2015 году
В Людиновском районе подведены итоги работы в 2015 году

12 февраля в Людиново состоялся отчет главы района Даниила Аганичева по итогам социально-экономического развития района в 2015 году. В мероприятии принимали участие первый заместитель губернатора области Алексей Лаптев, представители региональных общественных организаций, в числе которых – председатель Калужского землячества Геннадий Скляр, руководители предприятий и учреждений района.

В своем докладе глава администрации Людиновского района Даниил Аганичев отметил, что, несмотря на сложности современного периода, промышленность муниципального образования практически полностью сохранила позиции предыдущего года. На предприятиях продолжилась модернизация, шло освоение и выпуск новой импортозамещающей технически сложной продукции, в частности, для нефтегазовой и горнодобывающей промышленности. Значительное развитие в 2015 году получила особая экономическая зона «Калуга»: на ее территорию подведены газ, электроэнергия и вода. На расположенном в ОЭЗ предприятии «Агро-Инвест» в отчетном периоде дополнительно создано 323 рабочих места. Ведутся переговоры с представителями более 70 компаний о размещении производств на площадках ОЭЗ. Среди них - «ЭкоДСК-Людиново» «ВОДОСТОП», «Калугасельмаш». В частности, инвестор INNOVAENERGY планирует вложить 20 миллионов евро в строительство завода по производству молочной продукции с созданием 120 рабочих мест. Комментируя перспективы проекта, Геннадий Скляр подчеркнул: «Если нам удастся насытить ОЭЗ десятками новых предприятий, это даст существующим сегодня заводам хорошую возможность кооперации с ними. С развитием ОЭЗ весь юг Калужской области получает новый экономический импульс».

Как отмечалось в докладе, одним из главных направлений работы муниципальной власти является поддержка малого и среднего бизнеса. Объем оборота в этом секторе экономики вырос по сравнению предыдущим периодом на 8% и перешагнул показатель в три миллиарда рублей.

Руководитель муниципалитета подчеркнул, что устойчивую деятельность людиновских предприятий в 2016 году обеспечат проведенные в прошлом году мероприятия по недопущению роста безработицы и формированию пакета заказов.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Особое внимание в отчете глава района обратил на успехи местных аграриев. По результатам прошедшего года Людиновский район занимает первое место в рейтинговой оценке по объему вложенных инвестиционных средств в АПК. В итоге в три раза удалось увеличить площади обрабатываемых земель и в 2,4 раза - выручку от реализации сельскохозяйственной продукции.

Существенные улучшения произошли в образовании, строительстве, здравоохранении, социальной политике, культуре и спорте. В прошлом году в строй введено 12 тысяч квадратных метров жилья, что на 6% больше, чем в предыдущем. Построены два межпоселковых газопровода. Переход на индивидуальное отопление произведен в 18 многоквартирных домах районного центра и в 4-х домах д. Манино. Капитальный ремонт выполнен в 12 многоквартирных домах людиновцев. В текущем году эти работы будут продолжены.

Положительно оценивая итоги социально-экономического развития муниципалитета в целом, первый заместитель губернатора Алексей Лаптев акцентировал внимание на том, что одним из главных направлений работы местной власти в текущем году должна стать активная поддержка небольших предприятий, а также снижение административной и налоговой нагрузки на малый и средний бизнес: «Мы принимаем новые меры поддержки – льготы и налоговые каникулы, расширяем списки видов деятельности, попадающих под упрощенную и патентную систему налогообложения. Задача муниципальной власти – вовремя доносить эти изменения, активнее работать с бизнесом. Кроме того муниципальной власти необходимо приложить все усилия, чтобы повысить уровень социального самочувствия населения», – подчеркнул он.

Похожие новости Людиново