Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Аганичев заплатил за ремонт того, что не существует. Коррупция на ремонте дорог

Калужские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» обратили внимание на обстоятельства ремонта грунтовой дороги Черный Поток – Людиново – Букань – Новослободск в Людиновском районе. Общественники выяснили, что характер и объем проведенной работы явно не соответствуют параметрам, прописанным в сметной документации.

В соответствии с контрактными обязательствами подрядная организация обязалась провести ремонт дороги протяженностью 3,5 км, стоимость работ составила 458,5 тыс. руб. Соответствующий документ был подписан в июле 2018 г.

В первую очередь активисты ОНФ выяснили, что данная дорога не стоит на кадастровом учете. В ходе проверки качества ремонта также установлено, что реально выполненная работа не соответствует объемам, заявленным в сметном расчете. На большей части дороги не обнаружено даже следов проведенного ремонта. По заключению экспертов, объем фактически использованного шлака при устройстве выравнивающих и подстилающих слоев основания дороги значительно меньше заявленного в смете. А предусмотренная в документации работа по отсыпке обочин грунтом не проведена вовсе.

«И это неудивительно, поскольку обочина на этой дороге просто отсутствует, как показал рейд наших общественников, она оказалась виртуальной. А бюджетные деньги, выделенные на ее «отсыпку», напротив, весьма реальные. Совершенно непонятно, каким образом планировался ремонт того, чего не существует, а также как в целом работа по ремонту дороги Черный Поток – а/д «Людиново – Букань – Новослободск» была благополучно принята. Здесь необходима правовая оценка, рассчитываем, что ее дадут правоохранительные органы», – сказал активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Сергей Лучкин.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Еще один вопрос – характер материала, который использовался при ремонте. По мнению экспертов, отходы промышленного производства, к которым относится шлак, не могут быть отнесены к современным строительным материалам.

«Мы настаиваем на том, чтобы запланированный ремонт дороги все-таки был выполнен в соответствии с существующими требованиями. На данном этапе речь идет не только о крайне сомнительном с точки зрения качества ремонте, но и о признаках расточительства бюджетных средств», – сказала член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Светлана Ячкула.

Калужские активисты ОНФ обратились в прокуратуру Людиновского района с просьбой провести проверку исполнения муниципального контракта по ремонту указанной дороги на предмет нарушения законодательства.

Вопросы величины коррупционного «отката» в пользу главы администрации Даниила Аганичева активисты ОНФ не рассматривали.

Комментарии

2

"Откат" не рассматривали потому. что не нашли? Или потому, что было наложено табу?

Ждем лжи, и по ней узнаем правду!

Похожие новости Людиново