Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Улицы III Интернационала и Фокина разрушились сразу после ремонта

Калужские активисты ОНФ обратили внимание на участившиеся случаи повреждения дорожного полотна в результате ремонтно-восстановительных работ, проводимых коммунальными службами. В числе поврежденных дорог – ранее отремонтированные в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

В Людинове подрядная организация произвела проколы для прокладки водопровода, и, по-видимому, в результате несоблюдения технологии серьезно пострадало дорожное покрытие на двух улицах. Дорога на улице III Интернационала была отремонтирована в 2017 г. после нанесения участка на сайт «Карта убитых дорог» Народного фронта. В настоящее время участок дороги покрыт глубокими и широкими трещинами, которые представляют очевидную угрозу для участников дорожного движения. Дефекты расположены в том числе на пешеходном переходе, по которому дети ходят в начальную школу. На улице Фокина также идет очень стремительное разрушение дорожного полотна.

Член Центрального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александр Васильев считает, что во главу угла при проведении подобных работ должна быть поставлена безопасность.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

«Необходимо совместно с ГИБДД провести мониторинг всех мест, где выданы разрешения на разрытия. Такие работы должны выполняться с соблюдением требований безопасности. Участки проведения работ необходимо обустраивать по действующим стандартам, выставлять ограждения, предупреждающие знаки, которые должны быть освещены в темное время суток», – сказал Васильев.

С целью привлечения внимания муниципальных властей к поднятым вопросам калужские активисты ОНФ направили обращения в городскую управу Калуги и администрацию Людиновского района.

Похожие новости Людиново