Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

ОНФ: «Калугаоблводоканал» собирает деньги, но услуг не оказывает

Калужские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру Людиновского района с просьбой провести проверку взимания с жителей платы за некачественно предоставляемую услугу водоотведения в муниципальном центре. Также общественники направили повторное обращение в региональное министерство природных ресурсов и экологии по факту сброса канализационных стоков на грунт на улице Дзержинского в Людинове.

Данную проблему активисты ОНФ подняли в начале марта 2019 г. Наличие сбросов зафиксировано в результате проведенного по обращению граждан рейда. Изучая проблему, общественники выяснили, что по данному вопросу жители обращались в надзорные ведомства еще летом 2017 г. Однако спустя более чем полтора года местные власти так и не предприняли соответствующих мер и канализационные сбросы продолжились. Неочищенные стоки пересекают жилой микрорайон и впадают в реку Неполодь.

Общественники направили обращение в министерство природных ресурсов и экологии с просьбой предпринять действенные меры по решению указанной проблемы.

Вскоре на месте сбросов побывали представители как природоохранного ведомства, так и администрации муниципального района. В дальнейшем, как сообщили в природоохранном ведомстве, были проведены аварийно-восстановительные работы, в результате чего сброс прекратился. Однако этого оказалось недостаточно: как установили общественники, сброс неочищенных стоков продолжился, только на сей раз – в нескольких метрах от первоначального «источника».

Как сообщило министерство, администрации Людиновского района выдано предостережение о недопустимости нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения. Учитывая, что проблема до сих пор не разрешена, в региональном отделении ОНФ отмечают, что данных мер оказалось недостаточно, и следует отнестись к вопросу более внимательно. То, что проблема носит серьезный характер, подтверждается результатами проведенного природоохранным ведомством лабораторного исследования проб из безымянного ручья, отобранных ниже и выше места впадения стоков в водный объект: по отдельным показателям сбрасываемые воды оказывают негативное влияние на водоем.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Также активисты ОНФ обращают внимание на обстоятельства взимания с жителей соседних домов платы за водоотведение.

«О том, что сети являются бесхозными, известно уже на протяжении длительного времени. Однако счета за водоотведение жителям близлежащих домов от ГП «Калугаоблводоканал» почему-то продолжают поступать с упорством, достойным лучшего применения. Считаем, что назрела необходимость вмешаться правоохранительным органам и выяснить, почему людям выставляют счета при отсутствии должной транспортировки, сбора и очистки воды», - сказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Александр Сидоренков.

Активисты ОНФ продолжат держать решение указанного вопроса на контроле.

Вопрос о коррупции в Людиновской районной администрации активисты ОНФ пока не поднимают.

Похожие новости Людиново