Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Аганичев назначил Рачкова и.о. директора МУЖКП «Болва». Прокуратура требует увольнения

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения администрацией МР «Город Людиново и Людиновский район» требований законодательства о противодействии коррупции, в результате которой выявлены нарушения.

Согласно требованиям законодательства о противодействии коррупции руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем (участником) юридического лица, занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в государственных органах, органах местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организациях, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.

Проверкой установлено, что распоряжением главы администрации МР «Город Людиново и Людиновский район» гражданин назначен на должность и.о. директора МУЖКП «Болва» и с ним заключен срочный трудовой договор.

Вместе с тем, данный гражданин, согласно выписки из ЕГРЮЛ, является учредителем коммерческой строительной организации.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Данный факт свидетельствует о том, что действия и.о.директора предприятия идут в разрез общепринятым принципам борьбы с коррупцией, в части выполнения требований о запрете занятия иной оплачиваемой деятельностью руководителями унитарных предприятий.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города в Людиновский районный суд направлено исковое заявление с требованием об увольнении гражданина с занимаемой должности, которое находится на рассмотрении.

Напомним, Михаил Рачков уже является и.о. директора в ООО «Болва» (через нее может идти отмывка доходов МУЖКП «Болва»), а также учредителем ООО " Комфорт". Отметим, что прокуратура пока не решилась расследовать коррупционный характер связей Рачкова и Аганичева.

Похожие новости Людиново