Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Прокуратура подала иски о ремонте автодорог

По информации, размещенной на интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», Людиновская городская прокуратура направила исковые заявления в суд о возложении на местную администрацию обязанности по приведению автодорог в нормативное состояние.

В ходе проведенной проверки правоохранители подтвердили данные, размещенные на интерактивной карте «убитых» дорог. Выявлены многочисленные повреждения дорожного покрытия проезжих частей улиц III Интернационала, Урицкого и Московская. По итогам проверки прокуратура подала исковые заявления в суд, которые в настоящее время находятся на рассмотрении. Устранение нарушений и приведение дорог в надлежащее состояние правоохранители взяли под контроль.

«Прокуратура Людиново оперативно отреагировала на данные, размещенные на интерактивном ресурсе «Карта убитых дорог», не став дожидаться официального обращения от общественников. Это говорит о том, что проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» постепенно превращается в серьезный универсальный инструмент, с помощью которого можно реально воздействовать на ситуацию, связанную с состоянием дорог, и менять ее к лучшему», – прокомментировал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Дмитрий Павлюченко.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В настоящее время также готовятся документы для подачи исковых документов в суд по приведению в нормативное состояние автодороги на улице Куйбышева, которая относится к дорогам областного значения.

«Разбитая дорога на улице Куйбышева – это многолетняя головная боль и притча во языцех автолюбителей Людиновского района. Особенно удручает состояние дорожного полотна на мосту через железнодорожные пути. Асфальтовое покрытие здесь буквально испещрено глубокими ямами, что делает проезд крайне затруднительным», – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Калужской области Дмитрий Алимбаев.

Похожие новости Людиново