Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Проблемы Сахарной улицы - не сахар

С целым списком наболевших и актуальных вопросов на личный приём к главе администрации Людиновского района пожаловали председатель и члены уличного комитета ул. Сахарной.

Эта улица в сукремльском микрорайоне совсем новая: несколько лет назад нарезанная на карте города и со строящимися частными домами, оттого нерешённых проблем там пока предостаточно.

В частности, волнует жителей состояние здешней дороги и её полное отсутствие в конце улицы, отчего перемещаться там возможно исключительно в резиновых сапогах, а начать строительство и вовсе не получается. Дорогу, вроде, и начинали строить да не достроили, а тот участок, что сделали, получился какой-то неказистый, витиеватый, без кюветов с обеих сторон. На это ответственные исполнители пояснили, что в силу сложности объекта подрядчики на строительство дороги на торги не вышли, и выполнять объёмы пришлось жилкомсервису. Что сумели и успели, то сделали, но контракт полностью не закрыли. Аганичев постановил выделить оставшиеся средства (чуть более 80 тыс. рублей) на завершение работ.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Также положительно в ближайшее время будет решён и вопрос по проведению уличного освещения, тем более, что опоры для линий электропередач на Сахарной уже установлены. Дело осталось за 200 метров СИПа и работой, объёмы по которой вошли в контракт и уже отторгованы, сообщает «Людиновский рабочий».

Чуть позднее представители власти обещали рассмотреть вопрос строительства на новой улице общественного колодца для получения качественной питьевой воды, а вот тему подведения водопровода и канализационных сетей, как уже не раз об этом говорилось на собраниях, возможно будет закрыть двумя способами: прокладкой коммуникаций за счёт собственных средств либо в рамках реализации инвестиционной программы “Калугаоблводоканала” в 2017-2020 гг.

Похожие новости Людиново