Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Подходы к школам завалены снегом, лежачие полицейские разрушены

Калужские активисты Общероссийского народного фронта продолжают в регионе мониторинг качества уборки снега в рамках всероссийской акции «Снежный фронт». Общественники провели проверку около образовательных учреждений в Людиновском и Боровском районах.

В Людинове в период возобновления школьных занятий после зимних каникул общественники выявили недостатки уборки тротуаров и пешеходных переходов около школ №№1, 2, 3 и 5. Участки в районе пешеходных переходов около второй и третьей школ завалены ледяными сугробами, в результате чего пешеходы вынуждены идти по проезжей части, чтобы выйти на «зебру». Около школ №№1, 2 и 3, к тому же, некачественно очищены от снега и наледи тротуары, ведущие к образовательным учреждениям. Кроме того, около школ №2 и №5 активисты Народного фронта зафиксировали на проезжей части разрушенные искусственные неровности.

Над козырьком на входе в учреждение дополнительного образования для детей, нуждающихся в психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Центр диагностики и консультирования» на улице III Интернационала общественники обнаружили свисающий ледяной нарост длиной в два этажа.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

«Места следования учащихся к образовательным учреждениям должны находиться под неусыпным контролем со стороны муниципальных властей. Первоочередная задача – поддерживать на данных маршрутах безопасные условия. Сейчас мы видим, что эту работу необходимо активизировать», - сказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Алексей Зеленев.

Устранение выявленных недостатков общественники взяли на контроль, обратившись к властям Людиновского района.

Похожие новости Людиново