Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Людиновский машзавод после покупки «Синарой» увеличит производство

В связи с предстоящим увеличением объёмов производства и выпуском сложных современных путевых машин Людиновский машиностроительный завод готов принять около 300 рабочих: слесарей, электросварщиков, электромонтажников, станочников.

Об амбициозных планах предприятия было заявлено во время посещения производственных площадей главой администрации города Людиново и Людиновского района Даниилом Аганичевым.

- Меня радует, что ситуация на этом предприятии с приходом эффективного собственника – Группы Синара в лице холдинга «Синара-Транспортные Машины» – наконец-то меняется к лучшему. Пример успешного инновационного развития еще одного актива СТМ – Людиновского тепловозостроительного завода – тому подтверждение. С точки зрения производственных перспектив, повышения квалификации, построения карьеры, завод будет интересен и людиновской молодежи, выпускникам вузов и техникумов, – отметил Даниил Аганичев.

В ходе визита состоялось совещание, посвященное вопросу привлечения на предприятие квалифицированных специалистов. Сегодня в штате предприятия 120 основных рабочих. В ближайшем времени число слесарей, электросварщиков, электромонтажников, станочников будет существенно увеличено. Также планируется организовать профессиональное обучение в Людиновском индустриальном техникуме по востребованной для предприятия специальности слесаря-электромонтажника.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Глава муниципального образования побывал в цехах, где уже приступили к выполнению производственной программы. Людиновскому машиностроительному заводу в составе дивизиона путевой техники СТМ предстоит выпустить для РЖД 87 модулей технического сопровождения. Это специальные вагоны для ремонтных локомотивных бригад, включающие в себя зоны для хранения оборудования, отдыха, приема пищи, а также отдельный блок с бытовками, санузлом и душевой кабиной.

Также предприятие будет осуществлять сборку рельсового автобуса для Союза железных дорог Кубы и изготовление универсальной железнодорожной тележки серии АМ-140, способной развивать скорость до 140 км/ч.

В декабре холдинг «Синара-Транспортные Машины» (СТМ) завершил сделку по приобретению контрольного пакета акций Группы РПМ, в которую входят 45 сервисных центров, расположенных по всей железной дороге от Калининграда до Сахалина и восемь заводов, в том числе и Людиновский машзавод, специализирующихся на производстве и капитальном ремонте путевой техники.

Теперь вместе с заводом «Калугапутьмаш», входящим в СТМ с 2014 года, предприятия Группы РПМ будут составлять дивизион путевой техники холдинга СТМ. Отметим, что «Калугапутьмаш» за последние четыре года в три раза увеличил объёмы производства.

Похожие новости Людиново