Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

18 представлений по неуборке снега и сосулек вынесла прокуратура

Людиновской городской прокуратурой по результатам мониторинга средств массовой информации, а также информации, размещаемой пользователями в сети Интернет, проведена проверка исполнения жилищно-коммунального законодательства и правил благоустройства.

Проверялись организации, обслуживающие многоквартирные дома, учреждения здравоохранения и образовательные учреждения, коммерческие организации города в части выполнения ими обязанности по очистке кровель от снега, наледи и сосулек.

Правилами благоустройства и содержания территорий муниципального образования городское поселение «Город Людиново» предусмотрено, что в зимнее время владельцами зданий и строений должна быть организована своевременная очистка кровель от снега, наледи и сосулек.

Очистка кровель зданий и строений на сторонах, выходящих на пешеходные зоны, должна производиться немедленно по мере образования наледи, с предварительной установкой ограждения опасных для жизни пешеходов участков и с соблюдением работающими правил техники безопасности.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Сброшенные с крыш зданий и строений снег, наледь и сосульки должны убираться незамедлительно по завершении работы.

Особо необходимо отметить, что образовавшаяся в результате сложившихся климатических условий наледь, в случае падения может причинить вред жизни и здоровью граждан.

В результате проведенной проверки, в адрес руководителей организаций, допустивших подобные нарушения, внесено 18 представлений, которые находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений находится на контроле у прокуратуры города.

Похожие новости Людиново