Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Развитие модельного производства на ЗАО «Кронтиф-Центр»

Меньше чем за год модельный участок ЗАО «Кронтиф-Центр» приобрел новое лицо и вышел на недостижимый прежде технологический уровень. Еще в июле прошлого года все его оснащение состояло из трех универсальных деревообрабатывающих станков производства прошлого века и трех модельщиков, конечно, профессионалов своего дела, но крайне ограниченных рамками технического оснащения. Кроме того, дерево, как модельный материал имеет достаточно ограниченную стойкость, поэтому участок 80% рабочего времени тратил на ремонт существующих модельных комплектов. В таких условиях говорить о дальнейшем серьезном развитии не приходилось.

Оценив риски связанные с потерями от низкого качества модельной оснастки и длительными сроками технологической подготовки производства, особенно в свете освоения нового литейного оборудования, руководство предприятия, при решительной поддержки Управляющей компании, приняло решение о скорейшей модернизации данного направления.

На первом этапе была освоена работа с литьевыми модельными пластиками. Это наименьшая по капиталовложениям технология, позволила получать высококачественные копии моделей из специальных модельных пластиков обладающих износостойкостью в десятки раз превосходящей дерево.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Следующим шагом на пути модернизации стало внедрение в сентябре 2014 года модельного 3D фрезерного станка с ЧПУ Impuls RTM-3. Это станок отечественного производителя, фирмы АБ Универсал (Москва). Из-за незначительного количества импортных комплектующих, цена на отечественное оборудование оказалась менее волатильна к валютным колебаниям рынка, а прошедшие 6 месяцев эксплуатации в жестком трех сменном режиме показали, что и отечественное оборудование может работать без отказов, при правильном плановом обслуживании.

К слову сказать, работу в качестве операторов станков с ЧПУ освоили, работавшие на участке модельщики. Недельное обучение, еще неделя на стажировку и вот они уже прекрасно совмещают обе профессии.

Но только наличие оборудования, не позволяет решать задачи модельного производства. Поэтому параллельно велась работа и с инженерными службами завода. В кратчайшее время были освоены методы твердотельного моделирования литейной оснастки и аппаратно-программный комплекс GO2CAM (Франция) для автоматизированной генерации управляющих программ. И только этот комплекс теперь позволяет в кратчайшие сроки получать из модельных материалов прототипы, созданные инженерами-конструкторами в 3D, с точностью до 0,01 мм.

Похожие новости Людиново