Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

На хлебокомбинате и в Кронтифе нашли нарушения охраны труда

Людиновская городская прокуратура проверила исполнение требований законодательства об охране труда в деятельности организаций Людиновского района.

Установлено, что в обществе с ограниченной ответственностью «Общественное питание» на рабочих местах не проведена специальная оценка условий труда, не прошли в установленном порядке обучение и проверку знаний требований охраны труда работники организации и ее директор.

Отсутствуют акты технических осмотров зданий и сооружений. Не ведутся личные карточки учета выдачи работникам смывающих и обезвреживающих средств, спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты.

В организации не проводились профилактические испытания электрического оборудования.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Аналогичные нарушения выявлены в ОАО «Людиновский хлебокомбинат», АО «Кронтиф-Центр», ООО «Квадрат» и ООО «Альянс».

По результатам проверки в адрес директоров организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, Людиновским городским прокурором в отношении руководителей названных организаций возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере от 3 тысяч до 15 тысяч рублей.

Похожие новости Людиново