Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

На какие блага может рассчитывать будущий глава администрации района?

20 ноября пройдет конкурс на замещение должности главы администрации муниципального района «Город Людиново и Людиновский район».

Заявки на эту должность уже можно подавать, до 16 ноября заявки принимают. Хотя вряд ли кто-то не уверен в том, что Даниил Аганичев продолжит исполнять эти обязанности. И все же. Чем привлекательна должность главы администрации района?

Контракт с главой администрации заключается на срок полномочий Районного Собрания, принявшего решение о назначении лица на должность Главы местной администрации (до дня начала работы Районного Собрания нового созыва), но не менее чем на два года.

Денежное содержание Главы местной администрации состоит из:

1) должностного оклада в соответствии с замещаемой должностью Главы администрации муниципального района "Город Людиново и Людиновский район";
2) ежемесячных и иных дополнительных выплат, определяемых Законом Калужской области "О муниципальной службе в Калужской области", а именно:
3) ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе;
4) ежемесячной надбавки к должностному окладу за классный чин;
5) ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы;
6) ежемесячной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
7) единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере двух должностных окладов денежного содержания;
8) материальной помощи;
9) премии за выполнение особо важных заданий, порядок выплаты которой определяется Положением "Об оплате муниципальных служащих администрации муниципального района "Город Людиново и Людиновский район".

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Весьма привлекательные условия, если учесть, что почти ни у каких бюджетников и тем более сотрудников коммерческих организаций выплаты сразу двух окладов перед месячным отпуском попросту не бывает. Сложновато представить, что за такие «особые условия муниципальной службы», за которые бюджет приплачивает главе администрации. Обычная такая работа. Но - доплачивают...

А вот требования к самой работе - очень благодатные. Главе администрации устанавливается 40-часовая рабочая неделя с пятью рабочими днями и выходными днями в субботу и воскресенье. Главе администрации предоставляются ежегодный основной оплачиваемый (вдвойне) отпуск продолжительностью 30 календарных дней, плюс ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет. Многие ИП-шники только завистливо вздохнут, они-то как белки в колесе крутятся. Отдыхай, цвети и пахни, будущий глава администрации!

А ведь есть еще жирные плюсики. Глава администрации подлежит обязательному страхованию, предусмотренному законодательством Российской Федерации. Запрещается от него требовать исполнения должностных обязанностей, не установленных контрактом и должностной инструкцией.

Разве кто-нибудь еще удивляется, отчего столько людей рвутся во власть? Отчего молодежь больше не хочет идти в космонавты или писатели, а хочет идти в чиновники? Если кто-то удивляется, перечитайте этот текст с самого начала.

Сергей Филатов, Городской сайт Людиново

Похожие новости Людиново