Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Передача дел от городской администрации к районной парализована

Передача дел от городской администрации к районной парализована

На очередном заседании Городской Думы 10 декабря депутаты единогласным решением освободили Людиновскую центральную районную больницу от земельного налога. Сумма налога исчислялась в размере 1% от кадастровой стоимости земельного участка, который занимает ЦРБ, и составляла сумму в 110 тыс. рублей в год. О том, куда и как будут расходоваться сэкономленные больницей деньги, вопрос на Думе не поднимался.
Депутаты установили минимальные размеры платы за наем жилых помещений и ежемесячные взносы на производство капитального ремонта жилых домов. В обоих случаях размер оплаты уложился в одну сумму – 6 рублей 50 копеек за один квадратный метр занимаемой площади.

Так же на заседании поднимался вопрос о ликвидационной комиссии, которая занималась передачей всех дел бывшей городской администрации в районную. Как выяснилось, накануне бывшие ВРИО мэра г.Людиново Е.А.Васильев, его заместитель М.В. Кирюшина и начальник отдела финансов В.В. Яцунова подали заявления о прекращении их деятельности в составе ликвидационной комиссии. В комиссии они работали на общественных началах, причем бывший ВРИО мэра ее возглавлял. А так как чиновники они бывшие и тем более общественники в прошлом, спросить с них нечего, да и юридически они уже чисты. Их полномочия и обязанности как чиновников закончились еще 7 октября, с первого заседания Городской Думы нового состава.

Депутатам ничего другого не оставалось, как утвердить их заявления и заняться подбором трех кандидатур вместо выбывших, чтобы довести ее численность до утвержденного состава из 11 членов. По словам заместителя главы администрации О.Н. Аршевского, создалась патовая ситуация. Пока ликвидационная комиссия по всей форме не передаст полномочия города району, все ранее заключенные контракты подрядчиков с городской администрацией работать не будут.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Депутаты рассмотрели вопрос оплаты деятельности уличных комитетов и председателей ТОС. Уличкомы из бюджета получают по 200 рублей в месяц «на канцтовары», а председателю территориального общественного самоуправления выделяется 100 рублей ежемесячно на пользование сотовым телефоном. По этому вопросу депутаты высказали мнение, что эти, по сути, смешные суммы в будущем следует скорректировать в сторону увеличения.

По окончанию заседания Городской Думы в малом зале администрации остались члены рабочей группы, на основе которой создана комиссия под председательством В.Е. Потапова. Комиссия создана с целью выяснения долевого участия в строительстве, принадлежности и дальнейшей эксплуатации нового здания галереи искусств, расположенного на площади Победы.

Василий Егоров, Городской сайт Людиново

Похожие новости Людиново