Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Даниил Аганичев съездил в США на деньги госдепа

Даниил Аганичев съездил в США на деньги госдепа

Глава администрации Людиновского района Даниил Аганичев побывал на днях в Соединенных Штатах Америки. Поездка состоялась в рамках американской программы «Открытый мир» (Open World).

Аганичев вместе с другими российскими чиновниками и депутатами посетил в Вашингтоне Open World Leadership Center, и встретился с конгрессменом Ли Терри (Lee Terry), представляющим штат Небраска и председательствующем в подкомитете по энергетике и торговле Палаты представителей Конгресса США. Интересно, что сам Ли Терри имеет российские корни в своей биографии - его бабушка по материнской линии была еврейкой, жила в России, а затем вместе с родителями эмигрировала в США и поселилась в Милуоки.

- Сегодня (24 мая) я встретился с делегацией местных лидеров из России через «Открытый мир». Мне было очень приятно поговорить с ними о нашей великой американской республике, - пишет конгрессмен Ли Терри в своем блоге.

Фонд «Открытый мир» открыто финансируется Госдепартаментом США, и ставит своей задачей развитие контактов молодых политических лидеров России и других постсоветских стран с американскими коллегами и общественными деятелями с целью демонстрации американских ценностей и демократических институтов, и ставит собой цели по укреплению демократических процессов в этих странах.

Любопытно, что у российских властей двойственная позиция в отношении «Открытого мира». Когда в эту программу включаются оппозиционные политики, путинская пропаганда громит и клеймит их как «предателей Родины» и «иностранных агентов». Когда же в Америку по этой программе едут члены партии «Единая Россия» - то об этих фактах стараются не упоминать. Между тем, статистика показывает, что большинство участников программы - именно единороссы (как и Аганичев).

О результатах поездки Аганичева в Open World Leadership Center пока ничего не известно, и обычно словоохотливый людиновский глава об этом молчит.

Причиной может быть юридическая коллизия. Дело в том, что согласно Закону о муниципальной службе «в связи с прохождением муниципальной службы муниципальному служащему запрещается... получать в связи с должностным положением или в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения)». Но в нем же есть лазейка: запрещается «выезжать в командировки за счет средств физических и юридических лиц, за исключением командировок, осуществляемых на взаимной основе по договоренности органа местного самоуправления, избирательной комиссии муниципального образования с органами местного самоуправления, избирательными комиссиями других муниципальных образований, а также с органами государственной власти и органами местного самоуправления иностранных государств, международными и иностранными некоммерческими организациями».

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Нарушил ли Даниил Аганичев нормы закона, съездив за счет американского фонда «Открытый мир» в США?

Возможно, что нет. Формально программы «Открытого мира» называются «программами обмена», хотя фактически это просто стажировки российских политиков за счет бюджета США. Никакого обмена тут нет в принципе. Никто из американцев перенимать людиновский, например, опыт в построении демократии не поедет. Это очевидно. Однако название «программа обмена» позволяет муниципальным чиновникам обойти запреты Закона о муниципальной службе ссылками на «взаимную основу». Окончательно поставить точку в этом вопросе могла бы Людиновская прокуратура. Это ее прямые обязанности.

Тем не менее, подобное общение людиновских чиновников с первыми лицами Америки - крайне позитивный сигнал. Помимо необходимости говорить о демократии (даже задавив политическую оппозицию в Людиново), Аганичев может полюбоваться плодами реальной (а не людиновской и российской вообще) демократии - ровными широкими автодорогами, общественной свободой, чистотой на улицах Вашингтона...

И вернувшись в Людиново, новым взглядом посмотреть на разбитые людиновские дороги и «единороссовскую» показуху.

Возможно, это станет новой точкой отсчета для запутавшегося в единороссовской риторике на фоне ветшающего города Даниила Аганичева. Как знать?

Сергей Филатов, Городской сайт Людиново

Комментарии

2
Аватар пользователя Анонимус

вот это да!!!!?!? !! ! обалдеть! Насколько достоверная эта информация? Если это правда, этого Аганичева предателя нужно завтра же снять с должности! Автору статьи респект! об этом нельзя молчать!
Где же это видано??!??!?!? Руководитель свободной экономической зоны на деньги госдепа в США катается. Об этом нужно написать в приемную президента, а лучше в Единую Россию - пусть разбираются.

Аватар пользователя Asuka

Так, очень интересно... Аганичев по собственной инициативе участвовал в этом открытом ворлде или его по партийной разнарядке туда отправили? Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. И как раз этой ключевой информации в статье-то и нет. А в таком случае информационная (и разоблачительная(!)) ценность такой статьи стремиться к нулю... То ли профессионализм автора не позволил ему осветить этот основополагающий момент, то ли просто факты он решил оглашать не все-а то скандала не получится, если выяснится, что ЕР Аганичева туда отправила... Поэтому для полноты картины и чтобы выводы можно было делать, огласите, плиз, всю информацию, а не урывками, граждане авторы. Я думаю, все читатели будут вам за это глубоко признательны ;)

Похожие новости Людиново