Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

У Людиновского подполья «уходит актуальность», а Ломпадь портит «отношение к озеру жителей города»

Ломпадь портит «отношение к озеру жителей города»
У Людиновского подполья «уходит актуальность»
У Заводской слободы - «зависимость от частника»

Выбор бренда Людиново: между циничностью и расчетом.

Напомним, что сейчас идет выбор бренда Людиново. Администрация города провела так называемый форсайт, круглый стол по выработке решения о том, что именно должно стать брендом Людиново в целях развития туристического и экономического потенциала города и района.

Поскольку не все видели эту презентацию, стоит поподробнее рассказать людиновцам об этом странном мероприятии. Дело в том, что на презентации были показаны слайды, где по столбикам выделены плюсы и минусы выбора самых очевидных кандидатур на бренд. И тут многие, кажется, удивятся.

Например, самый очевидный выбор - озеро Ломпадь. Плюсы перечислены: красивые места, наличие трассы для биатлона, проведение спортивных мероприятий, набережная, пленэры, создание туристических баз. А вот озвученные минусы заставят призадуматься: «отношение к озеру жителей города» и «чернобыльская зона». Вот как! Оказывается, чиновники полагают, что отношение к озеру у людиновцев какое-то негативное! А людиновцы-то и не знают... Иначе чего бы на голосовании Городского сайта Людиново именно озеро Ломпадь лидирует? Скорее всего, озеро лидирует и на официальном сайте администрации, но в лучших советских традициях промежуточные итоги голосования там скрыты - так удобнее «подкрутить» в нужную сторону при объявлении итогов так, как интереснее самим чиновникам.

Чернобыльская зона - неоспоримо, но никаких фактов загрязнения озера неизвестно. Более того, радионуклидам свойственно задерживаться в земле, а не в водном пространстве.

Еще один итог мыслительной деятельности людиновских чиновников - о Людиновском подполье в годы Великой отечественной - способен привести к инфаркту любого оставшегося в живых ветерана. Чиновники так и пишут в минусах: «Уход актуальности». Не больше и не меньше. А чтобы уж добить самых впечатлительных, добавлено: «Наличие пролетарского духа». Полный беспредел и криминал для рабочего города Людиново!

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

«Уход актуальности» - это сильно сказано. Может быть, для чиновников подвиг партизан и подпольщиков теряет актуальность, но никак не для людиновцев, которым публично в глаза чиновники заявляют прямо противоположное. Недавно глава администрации района Дмитрий Аганичев говорил совсем иначе: «Сегодня мы обсудим вопросы, которые имеют огромное значение для нашего города и района, для людиновцев, их настоящего и будущего. Они касаются нашей истории, героического прошлого Людиновской земли, патриотического служения наших предков Отечеству. Нужно детально изучить многие эпизоды истории, восстановить утраченные страницы нашей боевой славы. Это необходимо сделать для того, чтобы воздать должное тем, кто своими делами, героическими поступками прославлял не только наш город, не только свою малую родину, но и всю страну. Предстоящий обмен мнениями - это дань памяти подвигу людиновских подпольщиков и партизан, их мужеству и преданности своей Родине».

А уж с Заводской слободой, которую еще нужно создать в виде музеев под открытым небом, и создание которой сами чиновники явно не потянут, они разобрались грубее и понятнее: «Зависимость от частника».

Когда я ездил в Мышкин, который в этом самом форсайте представлен как образец брендирования для малых городов, удивлялся именно тому, что весь этот самый бренд Мышкин, привлекающий сотни тысяч туристов в год, создал один-единственный «частник» - журналист местной газеты и невероятный энтузиаст родного города Владимир Гречухин. Только представьте - без денег и почти без поддержки у него сейчас работает 9 музеев! Но для людиновских чиновников «частник» - злейший враг и вообще подозрительная личность. Вдруг создаст в Людинове 9 музеев, сделает Людиново общероссийским туристическим центром и вся слава достанется ему? Вот ужас-то.

Цинизм и расчетливость людиновских чиновников даже в таком богоугодном деле, как создание духовного символа города, просто потрясает.

Кстати, эта удивительная презентация так и висит на официальном сайте - полюбуйтесь (на всякий случай копия - здесь).

Сергей Филатов, Городской сайт Людиново

Комментарии

1

да что вы за люди такие!
вы были сами на этом мероприятии?
там совсем все в другом контексте обсуждалось!!!
данная презентация создавалась в результате обсуждения участников на самом мероприятии

Похожие новости Людиново