Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Бывший замглавы администрации Людиновского района предстанет перед судом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации МР «Город Людиново и Людиновский район». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 и ч.1 ст. 286 УК РФ (мошенничество и превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2017 году администрация направила предпринимателям и юридическим лицам письма с предложением внести добровольное пожертвование на организацию и проведение праздничных мероприятий в Людинове с указанием реквизитов счета. В дальнейшем сотрудник администрации обзванивал некоторых из них и предлагал передать пожертвования ему лично в руки. Таким образом, замглавы получил деньги от шести коммерсантов и распорядился ими по своему усмотрению. Общая сумма похищенных средств составила 75 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Кроме того, обвиняемый, превышая свои полномочия, выдал местному жителю разрешение на выезд на катере по водохранилищу в Людинове в запретные для движения сроки - период нереста. При этом, как полагает следствие, замглавы надеялся получить от гражданина взаимные услуги, в том числе ремонт автомашины. Используя данное разрешение, в апреле и мае 2019 года гражданин свободно передвигался по водохранилищу на маломерном судне с подвесным мотором, в том числе на нерестовом участке, подвергая опасности водные биологические ресурсы озера. Нарушитель правил рыболовства был привлечен к административной ответственности, а незаконный документ изъят.

В целях возмещения ущерба, совершенного преступлением, в ходе расследования наложен арест на имущество обвиняемого, до вынесения приговора он не сможет распоряжаться двумя земельными участками, двумя жилыми домами и автомашиной. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Похожие новости Людиново