Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Зачем власти Людиново скрывают свои решения от жителей?

Совершенно парадоксальная ситуация сложилась в Людиново: городские и районные власти скрывают принятые ими решения от жителей, отказываясь их публиковать на официальном сайте администрации. Такого нет ни в одном районе Калужской области, и столь вызывающее поведение явно носит коррупционный характер.

Нет, раздел «Документы» на официальном сайте admludinovo.ru есть. И он... практически пуст. Мотивы, почему людиновские чиновники изредка все-таки решаются публиковать принимаемые ими документы, а почти всегда - скрывают их от глаз жителей, совершенно неясны. Столь же пуст и сиротлив раздел «Нормативные правовые акты» на admoblkaluga.ru/sub/ludinovo. Более того, чиновники не стесняются указывать в принимаемых ими постановлениях и решениях, что те будут опубликованы исключительно в какой-то из местных газет, чаще всего в «Людиновском рабочем». Который, в свою очередь, терпеливо скрывает их от глаз людиновцев на своем сайте, и даже pdf-версии не выкладывает.

Это - коррупция.

И нарушение ст.ст.24,29 Конституции РФ, ч.ч 1 и 2 ст. 9, ст.10, ст.ст.13,14 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». В нем наглядно объясняется: муниципальные правовые акты, определяющие перечень информации о деятельности органов местного самоуправления, её периодичность, сроки размещения и иные требования должны быть явно указаны. И публикация в сети интернет - непременна и обязательна.

Обязательна, но не размещается.

В соответствии со статьей 10 вышеуказанного закона органы местного самоуправления обязаны размещать информацию о своей деятельности в сети Интернет, в которой должны создавать официальные сайты. В случае, если органы местного самоуправления не имеют возможности размещать информацию о своей деятельности в сети Интернет, указанная информация может размещаться на официальном сайте субъекта Российской Федерации, в границах которого находится соответствующее муниципальное образование. Информация о деятельности органов местного самоуправления поселении, входящих в муниципальный район может размещаться на официальном сайте этого муниципального района.

Статьей 3 Федерального закона «О противодействии коррупции» публичность и открытость деятельности государственных органов и органов местного самоуправления определена в качестве одного из основных принципов противодействия коррупции. Несоблюдение данного принципа влечет нарушение прав и законных интересов неограниченного круга лиц на получение открытой, доступной и достоверной информации о деятельности органа местного самоуправления.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Перечни информации о деятельности органов местного самоуправления утверждаются в порядке, определяемом органами местного самоуправления. При этом, должна устанавливаться периодичность размещения информации в сети Интернет, сроки её обновления, обеспечивающие своевременность реализации и защиты пользователями информацией своих прав и законных интересов, а также иные требования к размещению указанной информации.

Несоблюдение Администрацией этого принципа влечет нарушение прав и законных интересов неограниченного круга лиц на получение открытой, доступной и достоверной информации о деятельности органа местного самоуправления. Что сейчас и происходит.

Совершенно непонятно, отчего молчит людиновская прокуратура, и не подает иск в суд в защиту прав и законных интересов неограниченного круга лиц. Уж прокуратуре ли не знать, что только по одной Калужской области состоялось несколько десятков судебных процессов против особенно скрытных администраций районов, городов и даже сельских поселений, инициированных прокуратурой, и все они прокуратурой были выиграны.

Вряд ли хоть один людиновец против того, чтобы постановления публиковались в любой из газет. Это право администрации, в конце концов. Однако мало того, что найти нужное постановление в подшивке бумажной газеты (ее еще и купить где-то надо!) почти невозможно - и именно на это рассчитывают нерадивые чиновники с подозрительными умыслами. Но обязанность публиковать решения в интернете прописана в Законе! И каждый может найти нужное ему решение за два клика мышки.

Уж не этого ли боятся людиновские чиновники?

Сергей Филатов, Городской сайт Людиново

Комментарии

7

Мне приходилось искать документы. В интернете они находятся достаточно легко. Могу поделиться опытом: на сайте администрации района (http://www.admludinovo.ru/) в разделе «Документы» открываем папку «Официальные документы» - http://www.admoblkaluga.ru/sub/ludinovo/of_doc/. Здесь по ссылке попадаем на портал органов власти Калужской области. Еще один клик на «Нормативные правовые акты» - и открываются постановления администрации района. То же самое касается и решений Людиновского Районного Собрания. Вот ссылка http://www.admoblkaluga.ru/sub/ludinovo/Ludinovskoye_rayonnoe_sobraniye/Resheniya_LRS.php. Что касается газеты «Людиновский рабочий» и её сайта, то газета является официальными смями)) и все документы она публикует в полном объеме.

Вы не из администрации, случаем, милок? А то странно читать. Во-первых, тут в статье этот адрес указан, черными буковками по белому. Я его увидел. А вы почему нет?

Во-вторых, там действительно нет и четвертой части принятых решений. Решения публикуются по странной выборке - что-то есть, чего-то нет...

Другой вопрос, что все решения есть в закрытых базах Гаранта и 1С. Но с опозданием на пару месяцев, кстати. И за отдельную плату. С законом тут точно нелады.

А Вы сами не из госдепа случайно, голуба?))… И что, обычному человеку не интересны документы, предназначенные «неограниченному кругу лиц»? Или вы считаете, что решения представительных органов отбираются по какому-то отдельному списку? «Что-то есть, чего-то нет..»… Иван ваще красава… Назовите, чего нет конкретно? Тут явно нелады с аргументацией … Судя по всему, вся эта писанина преследовала другие цели, поэтому нет никакой конкретики.

Аватар пользователя Анонимус

Я поддерживаю Сергея Филатова, напишите еще статью что Аганичев опять уехал заграницу в Англию с 13-го по 20, опять на деньги госдепа или на наши налоги?

конечно в администрации мутят: все знают это.
Вот на днях Осипов Иван Николаевич попался на взятке, теперь главное чтобы это не замяли.

Я не знаю, почему тред переключился на другие вопросы, но, по-моемому, все руководители подобного уровня ездят в рабочие командировки, в том числе и загран. А эффективность и законность их поездок находятся на контроле у компетентных служб. А то, чем мы здесь знанимаемся - языками мелем - это просто треп. Хотя потрепаться в тредике - дорогого стоит, конечно.)

чаще всего в «Людиновском рабочем». Который, в свою очередь, терпеливо скрывает их от глаз людиновцев на своем сайте, и даже pdf-версии не выкладывает.

Это - коррупция.

Кто эти уродливые пасквили пишет - вообще в своем уме? ))) Дурдом вообще.

Аватар пользователя АЛЕКСАНДРА КОВАЛЕВА

газет не читаю, часто приходится сталкиваться с чиновниками особенно последние два года, ОСИПОВ при разговоре в глаза не смотрит, ублюдок что и требовалось доказать, чистить все кабинеты от таких тварей после их хлоркой мыть стены.

Похожие новости Людиново