Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Аганичев возглавил людиновских единороссов. Что изменится?

На состоявшейся недавно отчётно-выборной конференции Людиновского отделения партии «Единая Россия» избран новый секретарь политсовета местного отделения единороссов. Им стал глава Людиновской районной администрации Даниил Аганичев.

Перестановка связана с решением выдвинуть прежнего секретаря Андрея Петрова в депутаты Законодательного собрания Калужской области. Это решение было принято на уровне калужского отделения «Единой России», место освободилось после скандального увольнения единоросса Александра Сафронова по причине, как было озвучено, лоббирования интересов частных фирм.

Надо сказать, что вне зависимости от калужских скандалов Андрей Петров - достойная кандидатура, и пользуется в Людиново заслуженным уважением. С ним не связано никаких коррупционных скандалов, он чем мог помогал рядовым гражданам Людиново, и они обращались к нему охотно.

Как же изменится политический пейзаж Людиново после заступления Аганичева на должность? Скорее всего, никак. От существования «Единой России» в городе ни тепло, ни холодно. Реальная власть - у самого Аганичева, и больше от избрания секретарем политсовета ее не станет. Скорее всего, из-за занятости Аганичева главным человеком в местном отделении станет заместитель секретаря политсовета Татьяна Прохорова, руководитель МИК.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Политической конкуренции в городе фактически нет. Существующие отделения «Справедливой России», КПРФ и других партий - в той же сонной лощине. Имитация активности у них просыпается разве что перед выборами. Гораздо печальнее, что и активных общественных организаций в городе тоже нет. Энергично действует лишь православная церковь, но исключительно в собственных интересах, не вмешиваясь в политические и экономические проблемы района.

Причиной подобной пассивности при обилии животрепещущих проблем видится невысокий человеческий потенциал района. Часть энергичных людей уже кооптирована в органы власти, другая часть - просто покинула Людиново в поисках лучшей жизни. Разрушенные дороги, криминал, чрезвычайно низкие зарплаты наемных работников, аварийное состояние ЖКХ - эти проблемы волнуют людиновцев. Но чтобы решать их, требуется смелость и настойчивость, требуются лидеры. Их пока в городе нет.

Сергей Филатов, Городской сайт Людиново

Комментарии

1

Вообщем, все как везде! К началу следующего века Людиново, как и соседние райцентры прекратит свое существование по банальной причине - убыль населения, однако...

Похожие новости Людиново