Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Депутатская комиссия посетила образовательные учреждения района

18 октября состоялась депутатская комиссия по расходованию бюджетных средств с участием главы муниципального района Л.В. Гончаровой, заместителя главы администрации района О.Н. Аршевского, заведующего отделом образования О.С. Беззубова, зам. заведующей отделом культуры Л.И. Прокоповой и представителей средств массовой информации .

Выездной депутатский контроль начался с осмотра школы №3. В поле зрения депутатов оказались вопросы, связанные с ремонтом школы. Директор школы И.В. Савин рассказал о том, что на выделенные средства в результате проведенных конкурсов в третьей школой была произведена замена старых окон на пластиковые. Выполнено около трети работ, еще столько же предстоит сделать: это немало, учитывая, что в школе №3 свыше 200 окон.

В этом году в детском саду №5 «Солнышко» был обновлен фасад здания. Учитывая тот факт, что зданию дошкольного учреждения более 50 лет, много работ предстоит сделать в ближайший год.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В школе № 1 произведен ремонт крыши в наиболее проблемном месте, планово велись общие работы по противопожарной безопасности, отремонтирован санузел в соответствии с новейшими правилами СанПина.

Особенно порадовала гостей Войловская школа, возглавляемая директором А. Ликсановой: школа – небольшое двухэтажное здание, отделанное с любовью и заботой. Деревенские детишки приходят сюда не только обучаться общеобразовательным предметам. Здесь же находится музыкальный класс, класс дополнительного образования.

Комиссия не имела претензий к качеству проведенных работ и пожелала директорам образовательных учреждений успешного продолжения начатого в следующем году.

Комментарии

19
Аватар пользователя Wolf-Rayet

Ребят, вы хотя бы ссылки на источник указывайте http://www.admludinovo.ru/news/deputatskaya_komissiya_posetila_obrazovatelnye_uchrezhdeniya_rayona433

Аватар пользователя Wolf-Rayet

http://www.admludinovo.ru/news/deputatskaya_komissiya_posetila_obrazovatelnye_uchrezhdeniya_rayona433

То же мне новость) Этот сайт совершенно беззастенчиво копипастит материалы с сайтов администрации и газеты "ЛР", в том числе фотодокументы, не указывая зачастую источника, но при этом же позиционирует себя - извиняюсь за тавтологию - типа как оппозиция))) Всё как в известной поговорке про пирожок и ещё кое что.

Оппозиция - это я. И то только для воров. Коих вижу каждый день у фонтанов. А вообще такого наплыва чиновников из администрации тут давно не было, как мне кажется. Видать, припекло их в одном месте :)

Господа, а разве сайт людиновской администрации и газета "Людиновский рабочий" содержатся не на средства налогоплательщиков? И почему тогда АйЛюдиново не может инфо взять для более всеобщего обозрения? И учитывайте, что этот сайт не СМИ и не в российской юрисдикции находится, где совсем иные требования к публикациям и ссылкам на источники.

Аватар пользователя Wolf-Rayet

Очень часто заимствованные статьи размещаются на сайте Айлюдиново только под другими кричащими заголовками, которые содержащуюся в статье информацию выворачивают наизнанку. Поэтому честнее указывать первоисточник. А пойдет читатель по ссылке на первоисточник или нет, дело каждого.

У автора, берущего за основу информацию со стороны, может быть совсем иное видение ситуации. Вы об этом не подумали? Или считаете, что официальное мнение должно быть единственно правильным, и шаг в сторону должен быть в лучшем случае порицаем?

Вы как-то несмешно шутите. Этот сайт, как и любой другой коммерческий сайт, заинтересован в привлечении трафика и наполнении содержательной части, чтобы соответственно повышать привлекательность своего ресурса для привлечения бОльшего кол-ва рекламадателей. Как связаны средства налогоплательщиков, на которые содержатся названные организации и доходы от этого сайта, кот идут в совершенно частные карманы? Выходит что, используя материалы других источников и не называя их, этот сайт безвозмездно пользуется средствами налогоплательщиков на которые содержатся та же пресс-служба администрации и "ЛР", зарабатывая на использовании их интеллектуальной собственности. И я понимаю если бы это был совершенно некоммерческий продукт, но поскольку здесь полным полно рекламы, то ваш посыл просто абсурден. И по форме, и по содержанию.

Ох, чиновным духом подуло, чую я... Таки, оказывается, у нас пресс-служба чиновная - она журналисты, оказывается? Мы налоги журналистам, оказывается, платим? Ай-ай-ай! Бедненькие чиновники зарабатывают сайтом администрации - денег-то у них нет совсем? Особнячков понастроили - и все на труды журналистские, оказывается... Эвона как...
"Интеллектуальная собственность" у чиновников есть - и ее, как особнячки, надобно беречь. Да, Daimon? Охранников, поди, не хватает у особнячков и той собственности? По миру пора идти нашим чиновникам...

Христофорович, вы о чем вещаете? Я к чиновникам имею такое же отношение, как вы к уругвайским феминисткам. Избавляйтесь от дурной привычки навешивать ярлыки на основе того, что вам померещилось, "чуя".
И причем тут "платим налоги журналистам"? О налогоплательщиках, во-1, не я первый заговорил. И в данном случае речь идет о конкретной сфере деятельности - этого сайта, о его сомнительных методах работы. Не надо перевирать и валить всё в одну иронично-троллистскую кучу, привязывая какие-то "особнячки".
Под "интеллектуальной собственностью" имелись ввиду материалы - фото и текстовые, которые бесстыжим образом копипастятся в коммерческих целях даже без указания источника. Это как называется? Оппозиционер вы доморощенный. Если у вас стырят что-нибудь из кармана - вы в ладоши будете хлопать и по головке погладите? Если вы про воровство рассуждаете, то не расставляйте акценты так, как хочет ваша левая пятка.
Молчу уже про стилистику, когда в главных новостях сплошные "выпил", "зарезал", "задавил" (а в редких перерывах - кописата, явная или немного переиначенная, с сайтов администрации и "ЛР").

На этом сайте долгое время вообще не было рекламы, и сейчас я думаю это не такие большие деньги, без которых сайт вполне сможет обойтись. И вы разграничивайте - частное и общественное (государственное).

Конечно не было - сначала надо было раскрутиться, используя в том числе (безвозмездно) плоды чужого труда. Очень удобная позиция: и критикуем нещадно, и пользуем за так. Блеск.
В предыдущем посте как раз и разграничил частное и государственное, не знаю, каким местом вы читали.

Предыдущий свой коммент вы уже успели подправить.)) Ну да ладно, суть в том, что привыкайте к другому мнению, пусть оно может и не совпадать с мнением официальным. Вы ведь привыкли к официальному мнению? Может тогда проще не заходить на этот сайт, который вам так не нравится.)?

Подправил самую малость, кот не изменила первоначальной сути. Я привык верить тому, что вижу и слышу, делая собственные выводы. Не всякое официальное мнение - ложное. Равно как и нельзя назвать разумной огульную критику всего и вся. Особенно, если кто-то на этом ещё и греет руки, вызывая нездоровый интерес обывателей.
Нравится-не нравится, но приходится иной раз заходить.

Однако, кто же это скомандовал "Фас" три дня назад? Ишь как они накинулись на Айлюдиново ! На сайте здоровая критика, это вам не телеканал "Дождь". А без оппозиции чиновничье болото не расшатать.

Аватар пользователя Asuka

А чем Вам не мил телеканал Дождь, любезный? Если честно, ИМХО данному ресурсу до Дождя еще расти и расти. И в плане профессионализма, и во всем остальном...
Но то, что такой ресурс появился у нас в городке - весьма похвально )))))

Аватар пользователя Asuka

Кстати, да. Очень странный сайт. Мало того, что статьи в 90% случаев не подписаны, что очень неприятно и наводит на мысли о том, что авторы бояться отвечать за свои слова. Но это так, в конце концов оставаться анонимом это личное право каждого. Но вот перепечатка материалов без ссылки на первоисточник... В среде журналистов это, ОЧЕНЬ мягко выражаясь, не принято. Плюс к тому, это действительно уже попахивает серьезными проблемами с нарушением авторских прав. И хотя какие-либо новости не являются объектами интеллектуальной собственности, авторская подача и обработка переводит статью с такими новостями совсем в другую плоскость. Плоскость, в которой начинают действовать авторские права. Поэтому я удивляюсь, как до сих пор в суд никто на этот ресурс не подал. Пока везет, видимо...

Что это за бред ?Сам сочинил или кто подсказал?

Аватар пользователя Asuka

Почему бред?
Обоснуйте, сэр!
Я вот в подтверждение своих слов могу сослаться на нормы законодательства...
А Вы???

Похожие новости Людиново