Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Аганичев и Запольский убеждают, что экологии ОЭЗ не повредит

Аганичев и Запольский уверены, что экологии ОЭЗ не повредит

В администрации Людиновского района состоялась традиционная встреча руководителей района и города Д.М. Аганичева, О.К. Запольского, Л.В. Гончаровой с учащимися старших классов людиновских школ и студентами техникума. Главной темой оказалось будущее особой экономической зоны.

Д.М. Аганичев отметил тенденцию перемещения интереса инвесторов к юго-западным районам Калужского региона в связи с тем, что уровень жизни на северо-востоке области существенно вырос, стало меньше интересных площадей для резидентов.

Всего в России двадцать ОЭЗ, включая рекреационные, инновационные, промышленные; таких, как наша – всего шесть. Особая экономическая зона создает инвестору благоприятные условия для его работы, когда можно приехать со своим оборудованием и практически сразу приступить к выпуску продукции, минуя нулевой цикл строительства, и тем самым значительно экономя ресурсы – время и деньги на расчистку площадки, подведение коммуникаций, создание необходимой инфраструктуры и т.д.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Что получит Людиново, когда в ОЭЗ придут резиденты? Это, прежде всего, открытие новых рабочих мест. Наверняка работа на новом оборудовании потребует обучения навыкам работы на новейшем оборудовании, возможно, и за пределами России. Кроме того, изменение социально-экономического положения в районе опосредованно повлияет в лучшую сторону на качество жизни, покупательскую способность населения. Будет развиваться жилищное строительство, ускоренными темпами - сфера развлечений и гостеприимства.

Старшеклассник школы №6 спросил о влиянии строительства особой экономической зоны на экологию района. На этот вопрос ответил мэр города О.К. Запольский. «Современное экологическое законодательство, - сказал он, - очень жесткое и просто не разрешит строительство предприятий, не соответствующего его требованиям. Кроме того, особая экономическая зона строится с нуля и сюда приходит высокотехнологичное производство, производство замкнутого цикла». «Урона здоровью населения и состоянию окружающей среды от размещения резидентов в ОЭЗ не будет», - заверил О.К. Запольский.

Поддерживая мэра, глава администрации Людиновского района Д.М. Аганичев сказал о том, что, учитывая приоритет интенсивного экономического развития района, муниципальные власти стремятся к сохранению оптимума безопасности, качества жизни и роста благосостояния населения Людиновского района. Приход нового производства будет экономически и социально выгодным нашему району и Калужской области в целом. Уже весной мы ожидаем первых резидентов ОЭЗ. Это будут, прежде всего, деревообрабатывающие и машиностроительные предприятия.

Комментарии

1
Аватар пользователя Asuka

Гы! Судя по всему, самым веским доводом в их убеждениях был "Мамой клянусь!!!"
Уважаемые Людиновцы, кто-нибудь видел конкретные, документальные подтверждения экологической безопасности этого начинания? А то все слова, слова... Может просто у господ градоначальников и нет ничего кроме них на руках? Вот и кормят байками народ... А?

Похожие новости Людиново