Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

6 людиновских школ - без камер видеонаблюдения, но с дырами в заборе

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка исполнения антитеррористического законодательства на объектах с массовым пребыванием людей.

В соответствии с действующим законодательством, образовательные учреждения несут ответственность за жизнь и здоровье обучающихся и работников образовательного учреждения.

Во исполнение требований п. п. 1, 2 ч. 13 ст. 30 Федерального закона от 30.12.2009 N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" для обеспечения защиты от несанкционированного вторжения в здания и сооружения необходимо соблюдение установленных требований. В зданиях с большим количеством посетителей (зрителей), а также в зданиях образовательных, медицинских, банковских организаций, на объектах транспортной инфраструктуры должны быть предусмотрены меры, направленные на уменьшение возможности криминальных проявлений и их последствий; в предусмотренных законодательством РФ случаях в зданиях и сооружениях должны быть устроены системы телевизионного наблюдения, системы сигнализации и другие системы, направленные на обеспечение защиты от угроз террористического характера и несанкционированного вторжения.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

В ходе проверки установлено, что ряд Муниципальных казенных общеобразовательных учреждений №№ 3,4,5,6,8,12, расположенных в городе Людиново не соответствуют требованиям антитеррористической защищенности. В частности, в указанных образовательных учреждениях отсутствуют камеры наружного наблюдения, с регистрацией событий по периметру, для наблюдения за территорией образовательного учреждения. В ряде образовательных учреждений выявлено нарушение целостности периметрального ограждения.

По данному факту Людиновским городским прокурором в адрес директоров общеобразовательных учреждений внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения, привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших указанные нарушения. В настоящее время представления находятся на рассмотрении.

Также прокуратура, с целью устранения выявленных нарушений, рассматривает возможность обращения в порядке ст. 45 ГПК РФ в суд с исковыми заявлениями в интересах неопределенного круга лиц об обязанности устранить нарушения законодательства о террористической защищенности, по установке в общеобразовательных учреждениях систем видеонаблюдения.

Комментарии

1
Аватар пользователя Сергей А

а куда же смотрела прокуратура когда забором вокруг 4 школы загородили дорогу людям, ведущюю в церковь, на кладбище, горажный кооперати....... Забор так и будут ломать и правильно делают........

Похожие новости Людиново