Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Зачем власти навязывают нам комсомольский «совок»?

Не все знают, но власти Российской Федерации спустили на места разнарядки по «празднованию» 95-летия прокоммунистической организации советских времен под названием ВЛКСМ. Проще говоря, комсомола.

Сверху вниз идут депеши с приказами организовать мероприятия. Снизу вверх идут отчеты с планами мероприятий. Мероприятия озаглавливаются соответственно: «Если тебе комсомолец имя», «Комсомольцы - беспокойные сердца», «Откуда начало берешь, комсомол?» или совсем шизофреническое «Не расстанусь с комсомолом». Эта вакханалия идет по всей стране. Идет по всей Калужской области. Идет в каждом городе и почти в каждом селе.

Конечно, это не секрет, что путинский режим старается все вокруг вернуть во времена советские, пишут «Новости Калуги и Калужской области». Все, за исключением сверхдоходов для чиновников и бесплатной медицины и образования для жителей страны. Для людей вообще годится запудривание мозгов. Так что чего же не оставить для них все сплошь советское - нищета, бодрое марширование под идиотскими лозунгами, тотальный идеологический контроль, сыск и слежка. «Единая Россия» уже ничем не отличается от КПСС. Теперь и комсомол вспомнили добрым словом.

Вспомнить эту тоталитарную секту для молодежи добрым словом затруднительно. Начиналась она на крови, а умерла на воровских деньгах. Комсомол родился у коммунистов как идея промывки мозгов молодежи. Сначала за невступление в комсомол расстреливали, затем лишали всякой надежды на успешную самореализацию. Молодежь приучали лгать, рушить церкви, боготворить всякого чинушу, доносить на родных и близких. В этом и была суть комсомола - повязать целую генерацию жителей страны на лжи и крови. А закончился комсомол кооперативным бизнесом, - у комсомольских чиновников были рычаги управления, которые они успешно монетизировали в лихие 90-е. Практически все нынешние олигархи - из комсомола.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Чрезвычайно опасный сигнал для общества - когда ему пытаются снова навязать идеологическую тоталитарную секту, снова учат ходить строем и лгать самим себе.

Вдвойне отвратительно, что эту ложь навязывают нашим детям.

Втройне отвратительно, что эту игру в лохотрон поручают учителям, библиотекарям и культмассовым работникам. Они уже по горло перепачканы мошенничеством на выборах всех уровней. Теперь их честь и достоинство пачкают еще одной грязью, пользуясь их незащищенностью.

Россия возвращается в «совок», и это очень плохая новость для тех, кто связывает с Россией свое будущее.

Комментарии

3
Аватар пользователя Asuka

Так. Давайте по-порядку, уважаемый автор. Кстати, почему на этом ресурсе не принято подписывать статьи? Хотя бы ником. Так неудобно обращаться к пустому месту (((
Ну да ладно.
Мне кажется, что сейчас наша власть пытается судоржно нащупать хоть какую-то идеологию, которая могла бы хоть как-то цементировать общество. Без этого многонациональная страна существовать не может. В Америке обязанности идеологии исполняют деньги и принципы общества потребления - "Великая Американская Мечта", если хотите. В СССР для этого служила идея о построении Светлого Будущего. В России сейчас в этом смысле вакуум, который хаотично заполняется религией, национализмом, капитализмом, пофигизмом и пр. в различных извращенных комбинациях. К чему это приводит, мы все видим: межнациональные конфликты, горячие точки, чиновники-временьщики - все оттуда... Власть это понимает и хочет вместо вакуума дать стране хоть что-то. Но так как придумать ничего толкового сама не может, пытается воспользоваться советским рецептом, который, может и плохо, но РАБОТАЛ! Это как раз тот случай, когда не надо огульно вешать ярлыки и сразу ляпать все красной краской, а надо посмотреть внимательно и взять лучшее, то, что реально работает. Ведь что-то лучше, чем ничего. Поэтому, если возрождение "совковой" идеологии поможет стране в общем и сделает конкретно мою жизнь, жизнь моих родителей хоть чуточку лучше, чем сейчас, то я - ЗА!

Пишу по просьбе комсомольцев 70-х и 80-х годов. Не зря говорят, что комсомольцев бывших не бывает. Мы этот праздник празднуем ежегодно просто по велению души и сердца. Потому что это наша молодость, это турслеты, стройотряды, спартакиады. Это песни у костра, походы, победы и поражения. Не имеете права, уважаемый автор, мазать все черной краской. По меньшей мере, это от узости и недалекости взглядов. Опыт разрушения до основания у нас уже был и неоднократно. Пора бы уже научиться находить хорошее и стараться его преумножать.

От заказного словесного поноса, размещённого не только на сайте Людиново, но и Калужском, Кировском и, наверно,ещё много где, дурно пахнет. Автор не владеет информацией о комсомоле. Никто не отрицает, что были в его деятельности перегибы и недостатки, но это не идет ни в какое сравнение с той широтой серьёзных вопросов, которые он решал, а сейчас не в силах решать не только общественные организации, но даже и государство. Примеры? Комсомольские стройки разных масштабов, наставничество и воспитание настоящих труженников и патриотов,молодёжные бригады,дружины по охране общественного порядка, смотры художественной самодеятельности,туристистические слёты, молодёжный туризм,военно-патриотическое воспитание в широком смысле слова,шефская помощь селу и многое другое. В итоге из комсомола,из простого народа вышли очень многие достойные высококвалифицированные кадры,которых не способна поготовить современная система.

Похожие новости Людиново