Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Прокуратура устранила соответствие реальности и школьных циркуляров

Людиновской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Образование" по направлению "Информатизация образования" в школах.

Обнаружены массовые нарушения законодательства, - Правила использования сети Интернет в общеобразовательных учреждениях содержат пункт о том, что пользователи сети Интернет в ОУ должны учитывать, что технические средства и программное обеспечение не могут обеспечить полную фильтрацию ресурсов сети Интернет в связи вследствие частого обновления ресурсов. В связи с этим существует вероятность обнаружения обучающимися ресурсов, не имеющих отношение к образовательному процессу и содержание которых противоречит законодательству Российской Федерации. Школа не несёт ответственности за случайный доступ к подобной информации, написано в Правилах.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Эта здравая мысль прокуратуре не понравилась, поскольку она, оказывается, противоречит требованиям действующего федерального законодательства и подлежит отмене по основаниям, предусмотренным ст. 14 Закона РФ "Об образовании" от 10.07.1992г. №3266-1, частью 5 ст. 12 закона РФ "Об образовании", пунктами 6, 7, 10 Типового положения об образовательном учреждении, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 года №196, статьёй 4 Федерального закона от 24.07.1998 №24-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребёнка в РФ" (с изменениями, внесёнными Федеральным законом от 28.04.2004 №71-ФЗ), частью 1 ст. 9 ФЗ "Об основных гарантиях прав ребёнка в РФ", пунктом 1 ст. Федерального закона от 25.07.2002 №114-ФЗ (ред. от 29.04.2008) "О противодействии экстремистской деятельности".

Подобные здравые, но противоречащие принимаемым отечественными депутатами законам, пункты в школьных Правилах замечены в Манинской, Заречной, Заболотской школах, и людиновских школах №1, 3 и 4. Горпрокуратурой принесены протесты. Протесты удовлетворены, нарушения «устранены».

Похожие новости Людиново