Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В Калуге Л.Гончарову наградили медалью, райсобрание - премией

В Калуге Л.Гончарову наградили медалью, райсобрание - премией
Любовь Гончарова и Анатолий Артамонов

Третий ежегодный Съезд депутатов муниципальных образований Калужской области, приуроченный к Дню местного самоуправления, прошёл вчера в Калуге. В актовом зале областной администрации собрались представители дум сельских и городских поселений, районов и Законодательного Собрания нашей области, всего около 700 человек.

Перед собравшимися с отчётным докладом о деятельности представительных органов власти выступил председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин. Затем о своей деятельности рассказали несколько депутатов разных уровней. С итоговым выступлением на трибуну Съезда поднялся губернатор области Анатолий Артамонов.

Все выступавшие рассказывали о высокой роли депутатов местного самоуправления в развитии населённых пунктов, в которых они работают, а также всей области и страны. Не раз было сказано о том, что для достижения любых целей у депутатов есть все необходимые ресурсы и полномочия.

Не обошлось и без острых тем. Виктор Бабурин посетовал на качество депутатского корпуса. В Барятинском районе недавно вскрылся вопиющий факт самоуправства главы поселения, который своевольно внёс исправления в решение думы. Отмечены и иные случаи принятия неправомерных решений местными законодательными органами власти. "Как же так?",- удивляется главный законодатель области, забывая, видимо, что на выборах в эти думы делается всё возможное для продвижения людей лояльных, послушных, готовых принять любое решение, подготовленное исполнительной властью без критического анализа, обсуждения и подробной проработки.

Поднимались и иные вопросы. Например, депутат Законодательного Собрания, председатель фракции "Справедливой России" Андрей Перчян в своём выступлении предложил вернуть прямые выборы глав районов и городских поселений, и выдвигать кандидатов в органы исполнительной власти по главному критерию - компетентности, а не по партийной принадлежности, как это зачастую происходит сейчас, когда члены "Единой России" имеют первоочередное и эксклюзивное право на замещение должностей. С последним Анатолий Артамонов не спорил, но предложение по прямым выборам глав раскритиковал, аргументируя в первую очередь невозможностью отзыва главы, если вдруг окажется, что "ноша не по нему".

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Завершилось заседание торжественным вручением наград победителям конкурса на лучший представительный орган власти в области. В числе победителей были названы Людиновский район, поселок Мятлево Износковского района, город Таруса, Жуковский район, городские округа Калуга и Обнинск, город Киров. Юбилейные медали «65 лет Калужской области» вручены Любови Гончаровой, главе муниципального образования «Город Людиново и Людиновский район», и Валентине Ларькиной, главе сельского поселения «Село Стрельна» Сухиничского района. Звания «Заслуженный работник муниципальной службы Калужской области» удостоилась Наталья Милюкова, глава сельского поселения «Деревня Большие Козлы» Перемышльского района. Почетные грамоты губернатора области были вручены Наталье Верзилиной, главе городского поселения «Город Таруса», и Марине Куренковой, главе муниципального района «Жиздринский район».

Михаил Шерисов, Городской сайт Людиново

Комментарии:

Проконин Петр Васильевич, депутат городской Думы г. Людиново: «Впечатление о съезде приятное. Состоялся конструктивный, деловой разговор. Были высказаны различные мнения по острым вопросам жизни муниципальных образований. Очень важно продолжать эту работу и дальше».

Прохорова Татьяна Александровна, глава МО «Город Людиново»: «Это мероприятие достаточно актуально, потому что сегодня мы еще раз познакомились с опытом своих коллег, послушали о перспективах развития местного самоуправления в нашем регионе. Были сформулированы совершенно четкие задачи и проблематика, намечены перспективы развития. Мероприятие достаточно продумано, хорошо организовано. И замечательно, что в канун Дня местного самоуправления у нас в области прошел конкурс, где представительные органы муниципальных образований могли представить свои наработки, а лучшие участники конкурса получили заслуженные награды. С удовольствием поздравляю своих коллег-победителей, искренне за них рада. Такую работу нужно проводить и впредь и о ней должны знать люди».

Похожие новости Людиново