Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

В школах найдены нарушения при работе с кислотами

Людиновской городской прокуратурой проведены проверки в образовательных учреждениях МКОУ «Средняя общеобразовательная школа № 1», МКОУ «Средняя общеобразовательная школа № 3» соблюдения требований действующего законодательства о наркотических средствах.

В результате проверки выявлен ряд нарушений.

Установлено, что в кабинетах химии указанных школ хранятся прекурсоры, внесенные в Список IV Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах», а именно: серная кислота, соляная кислота, уксусная кислота.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Однако, в нарушение требований ст. 30 ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» от 08.01.1998 г. № 3-ФЗ» операции с прекурсорами (серная кислота, соляная кислота) регистрируются в журнале не уполномоченным лицом и не надлежащим образом, журнал с прекурсором «уксусная кислота» отсутствует.

По результатам проверки прокурором директорам образовательных учреждений внесены представления, которые рассмотрены, нарушения устранены, два лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

Похожие новости Людиново