Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Еще одна встреча на тему лесопарковой зеленой зоны вокруг Людиново

Вопрос о включении в «зеленый щит» города территории в 175 га руководство города и Людиновского района, депутаты и активные общественники обсудили с председателем общественной палаты области Галиной Донченковой, представителями министерства природных ресурсов и экологии региона, представителями научного сообщества.

Напомним, Людиновский район стал вторым муниципальным образованием после областного центра, вышедшим с ходатайством о создании лесопаркового зелёного пояса, куда преимущественно вошли территории Сукремльского лесопарка, любимого места отдыха жителей микрорайона. Глава районной администрации Дмитрий Удалов отметил, что это очень своевременное решение, поскольку территорию лесопарка с этого года начнут активно благоустраивать. Там же есть возможность организовать познавательную экотропу для школьников.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Депутаты предложили в перспективе включить в «зеленый щит» Людиново городские леса у машиностроительного завода, чтобы расширяющаяся ОЭЗ не нанесла урона экологии города. А представители от научного сообщества рекомендовали обратить внимание и на леса, прилегающие к озеру Ломпадь. Их тоже необходимо защищать, чтобы сохранился баланс существующей экосистемы.

«У жителей города особенное, неравнодушное отношение к сохранению родной природы. Они активно участвуют во всех, проводимых министерством мероприятиях экологической направленности. Хочу обратить внимание, что Людиново в 2018 году стал первым городом в Калужской области, установившим границы городских лесов», – отметил начальник отдела по использованию территорий с особым режимом природопользования министерства природных ресурсов и экологии Калужской области Евгений Копьев.