Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

На общественных слушаниях единогласно одобрили создание зеленого пояса города

Руководитель епархиального Отдела по взаимодействию с государственными структурами, обществом и СМИ принял участие в общественных слушаниях по вопросам экологии и охраны лесопарковых зон в г. Людиново.

На слушаниях были выслушаны мнения и инициативы по проведению в жизнь идеи создания в Людиново лесопаркового зеленого пояса, компенсирующего развитие промышленного производства, урбанизации, а также в качестве мер по предотвращению экологических потерь, вызванных жизнедеятельностью человека.

В слушаниях приняли участие председатель Общественной палаты КО Донченкова Г.М., глава администрации МР «Людиново» Аганичев Д.М., представители министерства природных ресурсов и экологии, члены Общественной палаты, актив людиновской общественности.

Председатель Общественной палаты Калужской области Галина Донченкова во вступительном слове рассказала о сути закона о создании особых экологических зон, практики применения его в Калуге и потенциальной пользе для развития г. Людиново. Представитель Общероссийского народного фронта озвучил инициативы по охране окружающей среды, которые были вынесены на обсуждение, говорил о подобной практике в других регионах России.

Глава районной администрации Даниил Аганичев поддержал инициативу регионального исполкома ОНФ, но ещё раз призвал подойти к выбору земельных участков дифференцированно, чтобы в дальнейшем не сдерживать экономического развития территории.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Свои предложения по поводу границ экологического щита, других предложений по улучшению экологической ситуации высказали отец Сергий Комаров – член Общественной палаты Калужской области, предприниматели, общественные деятели и жители Людиново. В ходе слушаний активисты предложили включить в зелёных щит и акваторию озера Ломпадь с прилегающими лесами. Но министерство призвало подождать в этом вопросе, сначала очистив водохранилище в рамках нацпроекта и поставив его территорию на кадастровый учёт. Глава администрации предложил включить в зелёный щит и часть федеральных лесов, а жители настаивали на возрождении школьных лесничеств и просили о помощи в эффективной очистке Нижнего озера в Сукремльском микрорайоне.

По вопросу же повестки дня все 48 участников публичных слушаний единогласно поддержали идею о создании вокруг Людинова зелёного лесопаркового пояса. Протокол направлен на рассмотрение в Законодательное Собрание области на проработку.

После окончания общественных слушаний протодиакон Сергий Комаров сопроводил членов Общественной палаты в православный храм в честь прп. Сергия Радонежского в Сукремле, где была проведена экскурсия. Настоятель храма протоиерей Василий Биляк рассказал об истории храма и его святынях.

Затем возле храма была сделана памятная фотография.

Похожие новости Людиново