Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Кировчане предупреждают жителей Людиново об экологической катастрофе

Кировчане предупреждают жителей Людиново об экологической катастрофе
Кировчане предупреждают жителей Людиново об экологической катастрофе

Депутат городской Думы г.Кирова Калужской области Михаил Калюта предупредил администрацию Людиновского района о надвигающейся экологической катастрофе.

Сегодня он направил письмо Даниилу Аганичеву о складировании на территории Кировского района в пойме, питающей озеро Ломпадь, отходов очистных сооружений.

Построенные в 1975 году очистные сооружения для канализации Кирова сейчас находятся на капитальном ремонте, и, впервые за почти 40 лет, оттуда вывозится осадок - ил. Складирование ила происходит открытым способом без анализа состава и принятия должных мер по предупреждению возможной угрозы для экологии региона.

Жители Кирова выразили свои опасения по поводу происходящего и обратились в различные надзорные органы. Но вывоз ила не прекратился, никаких мер принято не было, надзорные организации ситуацию не комментируют.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Озеро Ломпадь является самым большим и признано самым чистым водохранилищем в Калужской области. Оно представляет интерес для туризма и создаёт уникальную экосистему региона. Трудно представить какие последствия угрожают не только туристическому бизнесу, но и жителям прибрежных территорий, если в озеро попадут, к примеру, возбудители инфекционных заболеваний, которые, вполне вероятно, могут содержаться в 40-летних отходах человеческой жизнедеятельности.

Напомним, что работы по ремонту очистных сооружений выполняет организация, возглавляемая Борисом Железнером, который также является Главой Кировской районной Думы.

Михаил Шерисов, Городской сайт Людиново

Комментарии

2

Так из водохранилища идёт водозабор на город. Нет разве? Это теперь нам это дерьмо пить из водопровода!!!! Они там совсем с ума посходили в Кирове? Беспредел, чесслово!!! Аганичев делай что-нибудь!!!

Аватар пользователя АЛЕКСАНДРА КОВАЛЕВА

А ВЫ ЧТО НЕ ЛЮДИ, А ТАМ КТО ЗАСИРАЕТ НЕ ЛЮДИ,ЧТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ АГАНИЧЕВ, НАКАЗАТЬ РУБЛЁМ, А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ.

Похожие новости Людиново