Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

«Агро-инвест» привлекли за экологическую катастрофу, но проблема не решена

После обращения калужского отделения Общероссийского народного фронта контролирующие органы привлекли к административной ответственности юридическое лицо – сельскохозяйственное предприятие, с территории которого велся сток неочищенных отходов в реку Слободище в Людиновском районе.

О неблагоприятной экологической ситуации в Людиновском районе в районе деревне Войлово, сложившейся по причине сброса на грунт неочищенных стоков, активисты Народного фронта заявили в конце августа 2018 г. Общественники провели рейд по обращению местных жителей, зафиксировав стекающие со стороны крупного сельскохозяйственного предприятия воды алого цвета и впадающие в реку Слободище. По рассказам местных жителей, еще недавно в водоеме водились разнообразные живые организмы, включая рыбу, бобра, выдру, ондатра, однако в последние месяцы все животные из бассейна реки исчезли.

Активисты Народного фронта направили обращения в Калужскую межрайонную природоохранную прокуратуры и в московско-окское территориальное управления отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Калужской области. Должностные лица ведомства провели обследование акватории реки Слободище. Результаты анализов взятых проб из водоема показали превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ для рыбохозяйственных водоемов. За сброс неочищенных стоков в рыбохозяйственный водный объект юридическое лицо – ООО «Агро-инвест» – привлечено к административной ответственности.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Ранее после обращения ОНФ специалисты регионального управления Росприроднадзора установили превышение допустимых значений химических веществ в десятки раз. Активисты Народного фронта в дальнейшем провели на месте еще несколько рейдов, в том числе, с участием съемочной группы федерального телеканала.

«Общероссийский народный фронт будет добиваться введения в строй очистных сооружений с тем, чтобы полностью прекратить сброс неочищенных отходов. Сейчас работа в этом направлении, насколько нам известно, активно ведется. Рассчитываем, что она завершится в короткие сроки, и экологическая ситуация в районе деревни Войлово и в реке Слободище нормализуется. В настоящее время говорить об этом все еще не приходится», – сказал активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Дмитрий Борисенков.

Общественники намерены держать на контроле ситуацию со сбросами неочищенных стоков в деревне Войлово до ее полного разрешения.

Похожие новости Людиново