Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать, добавлять объявления и многое другое, недоступное для незарегистрированных.

Чиновники сочли Людиново самым экологичным в области, несмотря на радиацию



Министерством природных ресурсов и экологии Калужской области были подведены итоги экологического рейтинга муниципальных образований и городских округов Калужской области «Экорайоны Калужской области2020».

Первое место в рейтинге занял Людиновский район. Второе место завоевали два муниципалитета: Юхновский район и город Обнинск. Третье место поделили Сухиничский и Козельский районы.

Медынский район информацию не представил, поэтому в рейтинг включен не был.

Критериями оценки послужили следующие показатели: воздушной среды, транспорта, энергетики, водопользования, обращения с отходами, биотической среды (растительный и животный мир), управления в области охраны окружающей среды, участие в реализации нацпроекта «Экология», а также эко- и агротуризм.



ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦСЕТЯХ!

Удивительным образом уровень остаточной радиоактивности в рейтинг не был включен. Поэтому лидером стал Людиновский район и... почему-то город Обнинск. Чиновники не смогли объяснить этот парадокс. Что не удивительно, поскольу министр природных ресурсов и экологии Калужской области Варвара Антохина никогда не имела отношение к экологии и природным ресурсам, о чем прекрасно известно людиновцам.

«Рейтинг отражает актуальное состояние экологии в муниципалитетах Калужской области за отчетный период, так как в основу его расчета берутся оперативные данные об экологически значимых событиях, происшествиях и проблемах», - подчеркнула министр природных ресурсов и экологии Калужской области Варвара Антохина.

Победители экологического рейтинга будут торжественно награждены на VI Международном экологическом форуме «Будущее за НДТ», который состоится 4 сентября на площадке особо экономической зоны «Ворсино».